Метеоритный телефон

Компания Mobiado, как известно, выпускает весьма дорогие мобильные телефоны, и, глядя на них, понимаешь, что в премиум-сегменте у продукции Vertu есть достойный конкурент.

В этот раз компания порадовала очередным эксклюзивным и что очевидно – весьма неординарным телефоном. Новинка носит название Grand 350 Pioneer, суффикс указывает на то, то продукт выпущен в честь запуска небезызвестного космического зонда Пионер 10, который был запущен 37 лет назад для исследования Юпитера. В рамках концепции телефон оснащен тыльной крышкой, выполненной из…метеоритного железа, а точнее — железо-никелевого сплава.

Не вдаваясь в подробности, где был приобретен компанией сей весьма ценный материал (наверняка не в секонд-хенде НАСА), отметим еще несколько особенностей внешности. В качестве материалов были также использованы привычные для таких решений рубин, сапфир и авиационный алюминиевый сплав. На тыльную «метеоритную» крышку нанесена известная картинка, пластина с которой была на борту Пионера 10 и предназначалась для потенциальных братьев по разуму. Весит девайс 217 грамм и имеет толщину в 12 миллиметров. Благодаря QWERTY-клавиатуре он довольно широкий.

 

В плане оснащения новинка весьма неплоха – 4 стандарта GSM, 3G с поддержкой HSDPA, модули WiFi и GPS. Все остальное стандартно – 3-мегапиксельная камера, Bluetooth, ИК-порт (не спешат его списывать), слот для крат microSD, порт microUSB и аудиоразъем 2,5мм.

Цена на данный момент неизвестна, осталось добавить, что телефон будет выпущен символической серией – 37 штук. От себя могу добавить – в Украине тоже можно выпустить свой телефон, приурочив его, ну к примеру к годовщине аварии на ЧАЭС. Благо, что метеоритное железо искать не придется…