Microsoft патентует технологию уникальных жестов для разблокирования устройств

image82

PIN коды и простые жесты для разблокирования телефонов удобны, однако в качестве защиты устройства довольно посредственны. Их можно подсмотреть или «прочитать» по следам на экране. Сканер отпечатков пальцев с другой стороны добавляет более надежную защиту, но влияет, пускай и в небольшой степени, на конечную стоимость устройства, и должен обязательно присутствовать на устройстве.

Microsoft хочет оставить разблокирование экрана таким же простым как сейчас, но повысить безопасность до уровня сканирования отпечатков пальцев.

image83

Новый патент показывает систему распознавания уникальных жестов, которые может повторить только сам пользователь. Система берет во внимание не только жест, но и размеры пальцев (в точках прикосновения), расстояние между точками, углы, и силу нажатия, что практически гарантирует возможность разблокирования экрана только одним человеком.

image84

Патент описывает работу не только с небольшими экранами, но и с Xbox Kinect, в котором жесты, учитывающие анатомические особенности человека, будут использоваться для разблокирования этого игрового устройства.