Много приложений хороших и разных

Sexy Girls Pro HD, New Pretty Girls, Facebook БЕСПЛАТНО, sexySaying SMS 1 — это я зашел не в папку «Спам» в своей почте, а всего лишь открыл Android Market. Еще пару недель и Google отрапортует, что в магазине приложения для платформы Android доступно 100 000 программ. Чем больше я пытаюсь работать с Android Market, тем больше у меня складывается впечатление, что для Google сейчас важно только количество приложений. Их качество компанию явно не волнует. А зачем? Ведь намного круче будет через год заявить, что в Android Market 500 тыс программ и он обогнал App Store. Помню в свое время Apple получила хорошую порцию критики за абсолютно непрозрачный процесс утверждения приложений для App Store, но с горем пополам он работает. В App Store тоже огромное количество бесполезных приложений, но они не выглядят как созданные под копирку каким-то студентом только для того, чтобы добавить в них рекламный баннер. Если у Apple модерацию можно назвать слишком строгой, то у Google ее явно просто нет.

Это типичная картина для Android Market, огромное количество одинаковых программ с непонятным предназначением. Найти что-то действительно интересное в магазине приложений Google очень сложно. Я понимаю, что компания исповедует принцип открытости, и если программа не является вредоносной, то причин не пускать ее в Market быть не должно. Но это приводит только к тому, что количество программ растет, а их качество не становится лучше, а то и падает. Начинающему разработчику со своим приложением очень легко потеряться среди всех этих Hot Sexy Girl 1, Hot Sexy Girl 2, Hot Sexy Girl 3 и так далее, продолжать можно до бесконечности, Android Market все стерпит. К сожалению, Google пока так и не смогла сделать для своего магазина программ нормальную систему рейтингов, которая могла бы хоть как-то помочь избегать приложений-клонов. Это очень усложняет поиск новых интересных программ.

В общем, Google может и дальше рассказывать как быстро растет Android Market и продолжать пропускать туда низкосортный софт. Либо ввести более строгие правила добавления программ и модерировать этот процесс. По-вашему мнению, как будет лучше?