Мобильный безлимит: пошутили и хватит

Как-то так получилось, что уже пару недель я услугами Utel не пользовался. Карточка валялась в столе, а вот сегодня понадобилась, вставил в смартфон и, пардон, прозрел. Скорость работы сети стала просто удручающей. Даже простенькие сайты грузятся по несколько минут, а уж о том, чтобы скачать приложение из Market и вовсе можно забыть. Почта еще кое-как ходит, но просмотреть аттач уже целое дело. Беглый опрос среди читателей Twitter показал, что такое наблюдается уже неделю. С тех пор, как пользователи начали массово переключаться на «безлимит». По сути произошло то, чего многие опасались. «Укртелеком» то ли переоценил возможности своей сети, то ли недооценил отечественное стремление к «халяве». В результате пользоваться связью стало практически невозможно. Зачем мне такое 3G, если реально «Киевстар» со своим EDGE может дать скорость больше?

С целью увеличения среднемесячного счета и достижению краткосрочных и не до конца понятных целей компания практически угробила свой сервис. Теперь пользоваться им полноценно не могут ни новые, ни старые пользователи. Я, например, если ситуация не исправится в ближайшем будущем, лучше подключу интернет-пакеты у основного оператора. И медленно, но уверенно, буду получать гаратированный сервис везде, где нужно. А не бегать со смартфоном по зданию в надежде словить сеть лишь для того, чтобы узнать что пинга нет.
Мне искренне интересно, как компания собирается решать эту проблему. Очевидных путь только один — ограничить безлимитчикам скорость. Других рычагов управления нагрузкой на БС у них сейчас нет, ведь корректировать тарифами больше не получится. А в то, что «Укртелеком» внезапно модернизирует сеть и всем будет счастье я не верю. Взрослый уже слишком. Тем более, что процесс этот будет бесконечным. Модернизировали сеть, все заработало, все счастливы. Поперли новые абоненты, сеть лягла. Наша песня хороша, начинай сначала.

Украинский телеком, бессмысленный и беспощадный.