Мой идеальный телефон, какой он?

Время от времени меня посещает мысль купить себе телефон в личное пользование. Да, вы будете смеяться, но у меня нет своего телефона. Это не тот случай, когда "сапожник без сапог", просто в нем нет необходимости. Более того, даже если бы аппарат и был — использовать его было бы некогда, так как обе личные сим-карты кочуют по тестовым аппаратам. Тем не менее, иногда нападает галджет-аддикция и хочется прикупить что-то свое. И здесь самое сложное — выбор.

КДПВ по запросу "идеальный телефон"

Проще всего выбрать новый мобильник, когда ты совсем ничего в них не понимаешь. Пошел в первый попавшийся салон и купил тот, который понравился и на который хватило денег. Если же хоть чуть-чуть разбираешься — начинается чтение обзоров, отзывов и т.д. Если сам пишешь обзоры — просто знаешь все достоинства и недостатки каждого, понимаешь что идела нет, начинаешь выбирать наименьшее зло, так сказать. Итак потихоньку-полегоньку приходишь к тому, что ничинаешь придумывать идеальный телефон. Не идеальный в абсолюте, такого не бывает как известно, а лично для себя, под свои потребности. И получается что-то примерно такое:

Корпус: однозачно моноблок, без каких-либо движущихся частей типа боковых клавиатур или даже шторок камеры. Все в сад. Я не хочу доставать телефон из кармана и думать о том, чтобы ничего там не открыть случайно. Корпус в стиле "обмылок", чтобы удобно было носить в кормане джинсов. В принципе корпус HTC Magic близок к идеалу. Материал — качественный пластик, цвет белый.

Экран: сенсорный, емкостной, 3-3,5", AMOLED. Привык к сенсорным экранам, на кнопки не заманишь уже. Больше чем 3,5" не нужно, аппарат получается слишком большим, как показал опыт Omnia HD.

Дополнительные элементы управления: набор механических функциональных клавиш и джойстик, либо все на экране как в iPhone. Никаких сенсорных кнопок, нигде и никогда. Плюс качелька громкости, плюс кнопка вкл/выкл, плюс кнопка активации камеры (не обязательно). Разблокировка телефона — iPhone-style или ползунок. Никакого "нажми и подержи", убивал бы за это

ОС: самый сложный вопрос.  Мне нужна операционка, которая бы позволяла жить в онлайне. Просматривать любимые сайты, отвечать на комментарии, почта, Twitter. ICQ на мобильном не пользуюсь по большому счету. Под эти критерии попадают только две операционки.

Я очень люблю iPhone OS, еще бы пару недель назад я не сомневался бы в своем выборе. Но сейчас я познакомился с Android и усомнился в своей вере J. Дело в том, что пользоваться iPhone удобно, красиво, но… скучно. Все работает, все клево, программы скачиваются, устанавливаются и работают etc. Нет пространства для творчества, негде проявить себя гику. А в Android как раз пространства для "поковыряться" более чем достаточно, и при этом не нужно подавлять в себе рвотный рефлекс, как в случае с WM.  И опять же красиво, работает. Кроме того есть еще в чем разбираться, и опять же приятно чувствовать себя на передовой.  Поэтому в качестве ОС я бы все таки выбрал Android.

Камера: 3-5 МП с автофокусом или даже без. С минимально нагруженным интерфейсом, достал и снял. Все. Так как камеру в телефоне использую только для того, чтобы снять что-то интересное и отправить в Twitter. Изредка для MMS. В общем есть — хорошо, качество не принципиально.

Просмотр видео, музыка, 3,5-мм — не нужно. Для мультимедиа есть iPod, здесь я пока не склонен заменять его телефоном.

Разъем: — microUSB

Батарейка: честные сутки, чтобы с GPS, постоянной синхронизацией почты, Интернетом и т.д. Я готов заряжать телефон каждый день, ноу проблем.

Дополнительно: GPS, UMTS/HSDPA, Wi-Fi — само собой разумеется.

Как будто все, нет? Ага, цена. Не дороже $400.

Теперь посмотрим, а что из того, что есть на рынке уже меня могло бы устроить? Пока ничего. HTC Magic наиболее близок, так как у него лучший из Android-ов дизайн, но экран не AMOLED (не критично), эргономика кнопок мне не нравится, трекбол не нравится, цена неадекватна, поставляться к нам не будет. Galaxy хорош, но опять же цена не радует, есть дополнительная функциональность, которая мне по большому счету не нужна, дизайн не совсем в моем вкусе. В общем есть над чем работать производителям, чтобы удовлетворить мои запросы, ага J.

А какой он ваш идеальный телефон?