Motorola Milestone: русификацию клавиатуры «исправили»… почти

Возмущался я тут как-то вместе с другими мотофанами бестолковой локализацией клавиатуры Milestone. Шум тогда поднялся немалый, и вот появилась информация, что раскладку исправили, ура! ОК, смотрим (фото отсюда):

Ну да, "Э" и "З" вернули на место, но ведь не только на это были нарекания! Лично меня намного больше смущает бестолковое спаривание 2 букв на одной клавише, и таких пар аж 4 — при том, что "полезность", т.е. частота использования букв абсолютно не учитывались. Посмотрите на клавиатуру Nokia N810 и сравните — там  неполное соответствие стандартной раскладке, но разложено с умом и пониманием, какие буквы можно сместить или сделать через "Fn", а какие нельзя трогать. И, заметьте, ни одной спаренной буквы, при том, что клавиш и там, и там ровно 40 (если не считать крайние левую и правую клавиши в нижнем ряду клавиатуры Milestone, которые, как я понял, по каким-то причинам не используются совсем):

То, что на "локализацию" 700-долларовой флагманской модели изначально потратили порядка 15 человеко-минут, и то, как ее "исправили", не делает чести компании и не оставляет надежд поклонникам марки на ее "возвращение" на наш рынок. Знаете, как в том анекдоте — "С таким настроением слона не продашь".