Мой следующий телевизор будет встроен в окно

Если вы думаете, что я перечитал фантастики или просмотрел слишком много сериалов про далекое будущее, то окажетесь не правы. Подобная технология уже существует, причем не в качестве опытного образца, скрытого в недрах сверхсекретной лаборатории, а в виде вполне рабочего продукта, присутствовавшего на стенде компании Samsung на CES 2012. По сути, Transparent Smart Window это все тот же умный телевизор, который умеет показывать телевизионные каналы и пользовательский медиаконтент, а также поддерживает дополнительные приложения-виджеты (браузер, твиттер, погода и т.д.), но при этом выполнен в формате прозрачного окна, чувствительного к прикосновениям!

Изображение может выводиться на прозрачном фоне, зависая перед вашими глазами наподобие футуристичных интерфейсов из Minority Report или же отображаться классическим образом – с непрозрачным задником. Переход между режимами осуществляется с помощью оригинального виджета в виде виртуальных жалюзи. Для формирования картинки используется естественная подсветка в виде солнечного света, при этом ночью можно задействовать встроенный в рамку окна источник света. Представленный образец имеет диагональ 46 дюймов и разрешение всего 1366 на 768 точек, стоимость и дата появления на рынке неизвестна.

Больше подробностей можно увидеть в краткой презентации, а в комментариях можно и нужно высказываться о практической ценности и достоинствах/недостатках этого Smart Window. Лично мне интересно, насколько часто придется его мыть, чтобы фон оставался действительно прозрачным и насколько заметна картинка с улицы?