Mozilla улучшила приватный режим, добавив в Firefox облегченный блокировщик рекламы

tp-pbm-start-page-small-final

В режиме приватного серфинга разработчики браузеров концентрируются на устранении локальных утечек, однако в Mozilla считают, что не стоит этим ограничиваться, и в новой девелоперской версии Firefox добавили модуль Tracking Protection, отключающий прямо на сайтах модули аналитики и социальных сетей, которые тоже могут следить за пользователем.

Модуль оказался настолько хорош, либо приватность пользователя на сайтах настолько плоха, что некоторые страницы отображаются без рекламы даже без использования дополнительных плагинов. Будет ли Mozilla добавлять этот модуль в обычный режим серфинга Firefox не известно, как в принципе не известно и, останется ли он в будущем в приватном режиме. Однако сейчас эта функция имеется в девелоперской сборке и попробовать ее можно скачав здесь соответствующую версию браузера.

Поскольку блокирование некоторых скриптов на сайте может поломать его функциональность, Mozilla оставила возможность отключения Tracking Protection.

Помимо Tracking Protection в новой девелоперской сборке появились проверка подписи расширений, а также Electrolysis: выделение каждой вкладки в отдельный процесс, так что вы теперь сможете найти применение своим 16 ГБ памяти в компьютере.