Музыкальная составляющая — Jamie Cullum (часть 2)

Джэйми Каллум (Jamie Cullum) — один из моих любимых исполнителей. Наверное, из-за того, что я могу слушать его музыку бесконечно. Она никогда не "приедается" и подходит под любое настроение. Еще его можно включать, как фон во время работы, при любых встречах — дружеских, романтических и даже деловых.

Джэйми начал, как и многие фрилансеры с корпоративов и свадеб.  Он исполнял джазовые каверы на известные композиции с помощью одного только голоса, гитары и фортепиано. Уже в 20 лет стал очень популярным и "на слуху" у тысяч поклонников. Музыкант постоянно самосовершенствуется, ищет себя и не боится пробовать что-то новое в своей музыкальной карьере.

Безусловно, наибольшим достижением его творчества стал альбом "Twentysomething" в 2003-м, за который талантливый джазмен номинировался на получение премии Грэмми. В композициях он соединяет классический джаз и поп музыку (Pop). За это его любят все — и поклонники джаза и выросшие на поп-культуре.

Если вы давно искали высококачественную музыку в джазовом стиле, которая бы вас радовала своим разнообразием и музыкальным послевкусием, тогда вам просто необходимо прослушать пару альбомов уже уверенного в себе 30-ти летнего британца. Можно начать с вершины творения его рук — "Twentsomething", потом в любом порядке: 1-й записанный студийный альбом в 2001-м - "Pointless Nostalgic", 3-й по счету "Catching Tales" 2005-го года и последний интереснейший альбом 2009-го года — "The Pursuit".

Джэйми Каллум — безусловно, талантливейший музыкант современности, уже оставивший свой след в истории. Но это еще только расцвет его карьеры, поэтому будет наблюдать за ним, следить за его творениями и просто наслаждаться действительно классным "продуктом".

Жду ваших отзывов и комментариев.

P.S. Следующий обзор на очереди — британской альт-рок группы "Radiohead".

Музыкальная составляющая (пролог)

Музыкальная составляющая — Yoav (часть 1)