MWC2011: презентация Samsung, первые впечатления от Galaxy S II + видео

Samsung не изменила себе и провела свою главную премьеру в так называемый zero day, то есть накануне открытия самой выставки. На момент начала никакой интриги уже не было, устройства, который должны были появится на сцене были всем известны. Тем не менее, толпа на презентации собралась изрядная, не пропустили ее и редакторы ITC.UA.

Видеорепортаж для тех, кто не любит читать, о самой презентации и немного об устройствах.

DSC_0547

DSC_0552

Как обычно Samsung выбрала местом проведения презентации огромный зал, но и он едва смог вместить в себя всех желающих. О том, что именно здесь будет что-то от Samsung стало понятно еще до въезда на территорию, живой тоннель указывал дорогу нашему автобусу. Спасибо организаторам, обошлось без именной регистрации и толпы на входе, краткое ожидание и мы внутри. Зал заполнился практически мгновенно, оставалось только дождаться спикеров. Тянули они недолго, небольшой концерт с участием Samsung Galaxy Tab в начале и на сцене президент мобильного подразделения компании.

DSC_0605

DSC_0613

DSC_0664

Который после небольшого вступительного слова и продемонстрировал публике Samsung Galaxy S второго поколения. Первый, кстати, успел разойтись по миру тиражом в 10 млн. экземпляров — вполне достойный результат.

Судя по всему Galaxy S II станет флагманом компании на текущий год, в него вложено очень много новых технологий, о которых рассказывали почти час. Это и новый дисплей SuperAMOLED Plus, и двухъядерный процессор, и NFC и многое, многое другое. Вместе с новинкой появвляется и новая версия TouchWiz, и web-интерфейс для управления устройством на расстоянии, и новый Social Hub. В общем все, что в Samsung разрабатывалось на протяжении года вложено в эту модель. Приятно было видеть, как людей, представляющих Galaxy S II переполняет гордость за проделанную работу. Продукт действительно получился очень интересным, бойся, LG Optimus 2x.

DSC_0704

DSC_0713

DSC_0746

Как обычно был сделан упор на мультимедиа, много внимания в презентации уделено камере, видеофункциям (1080p, воспроизведение и запись!), музыке. Но не меньший акцент был сделан и на бизнес-возможности устройства. В Samsung, судя по всему, решили всерьез взяться за корпоративный сегмент, пока Microsoft играет в Windows Phone 7. Вместе с Cisco компания планирует обеспечивать полную безопасность данных пользователя, будет применяться шифрование, защита конфиденциальной информации. Не полагаясь на Google Samsung решила обеспечить этот вопрос самостоятельно.

DSC_0755

DSC_0762

Samsung решила сыграть в one more thing и едва не закончила презентацию одним только Galaxy S II. И занавес уже было закрылся но тут «неожиданно» даже для PR-директора компании он начал открываться снова и на сцене появился Samsung Galaxy Tab 10.1 дюйма. О нем лучше расскажет Сергей Кулеш, а я лишь замечу, что на первый взгляд он показался интереснее Motorola Xoom, с которой уже удалось мельком познакомиться в самолете.

DSC_0762

Традиционно стоимость продуктов объявить никто не догадался, будем пытать представителей нашего офиса завтра на стенде.

Первое впечатление от Galaxy S II  положительное. Ему явно пошел на пользу отказ от скругленно-замыленных граней, аппарат стал более строгим и мужским. Как и предыдущий Galaxy S, он тонкий, но с утолщением в нижней части. В Samsung немного лукавят, называя его самым тонким смартфоном, самый тонкий он не везде. Легкость пластикового корпуса чрезмерна, при таких размерах телефон должен быть тяжелее. Тыльная поверхность фактурная, немаркая. В целом аппарат хорош, но имеет ту же проблему, что и предшественник — материалы и тактильные ощущения от него не соответствуют статусу и стоимости, которая явно будет немалой.

DSC_0833

DSC_0835

DSC_0838

Экран впечатляет, как в полусумеречном зале, так и при ярком искусственном освещении. На солнце скорее всего будет так же, как и обычный SuperAMOLED, нужно проверить. С чувствительностью панели проблем нет. Новый интерфейс выглядит здорово, особенно виджеты, которыми можно заполнить весь экран без пробелов. С быстродействием тоже проблем нет. Завтра постараемся более плотно поработать с устройствами на стенде компании, если повезет — погонять их в тестах и обновить записи. А пока не переключайтесь.

Больше фото в галерее на Flickr