Мысли вслух о мобильных телефонах и не только…

После нас хоть потоп…
Мое знакомство началось ещё давно с контракта киевстара (даже не помню какой, но тарифы были бешенные) и телефона нокия 3310. телефон звонил и я никогда не задумывался о том что через каких то 6 лет у меня будет телефон с плеером, камерой да и с мини компьютером! Прям как в фильме о Джеймсе Бонде Голдфингер!
Но разговор не об этом. Я бы хотел рассказать о своих суждениях. 

 

Да ты шариш малыш, прогрессив! 
Проезжая ещё раз мимо кардач я зашел как всегда посмотреть. Незадачливые парни перед входом как всегда тебе что то предлагают. Предлагают в основном краденое или старье. Вот тут я и задумлся, ну не о приобретении краденного телефона 😉 а о том что представляет собой телефон. Раньше я просто звонил писал смс да и незаменимый блокбастер Snake 2 не давал покоя моим пальцам… а сейчас что? Новый флагман нокия, супер камера LG, новое поколение Walkman! Зачем это все? Я сам подсел на это. Было у меня 3310, 3410, Samsung x100, Siemens sl45, w800, w710, w850, 6680, n73. как будто не мало… но покупая новый телефон мы гонимся за мегапикселями и другой ерундой…может пора снова начинать ценить телефон за дизайн? Все что надо есть во всем телефонах – будильник, калькулятор, камера. Покупая например н73 я автоматически собераюсь его скоро (пол года-год) менять на более навороченный смарт. А после этого будет ещё круче. Этому конца и края нет и не будет! А деньги то на телефон будут просто смыватса в унитаз. Баловство в виде устанавливание очень нужных программ, меряние пиписьками (у кого камера лучше) и т.п. это для детей и обиженных подростков. Вот хотябы wi-fi. А зачем он мне если как не крути на ПК намного удобней? Понимаю что есть случаи когда срочно нужно проверить мыло – но для этого придумали GPRS и раз в год можна им воспользоватса  Для ноутбука такой телефон тоже ненадо – у них есть уже wi-fi. Камера это игрушка и 3мп вполне хватит для любого юзера. Единственная полезная функция это Gps но на 80% кто ездит на машине да и то – таксисты 😉 екран в 2.2-2.4 дюйма впосле достаточно чтобы пользоватса телефоном^

Вот оно что Михалыч, не любишь ты меня!
И что в сухом остатке? Мы платим за ненужные вещи деньги. Взять хотябы мой случай – н73, телефон как будто хорошь, НО корпус и дизайн не выдержывают никакой критики! Он скрипит, пищит да и выглядит как кусок Г. А ему только пол года. SymbianOM я уже наигрался и получаетса что я купил телефон с ужастным корпусом за деньги которые я мог потратить на нормальный телефон. Тот же 1100 лучшее преобретение нежели н73 – он стоит своих денег!:)

пилите гири, Шура, пилите! Они золотые, возможно…
Для кого существуют такие телефоны как LG PRADA, Samsung Armani, Apple Iphone, Nokia 8800. эти телефоны и через 2 года не устареют, не потеряют внешний вид и будут на отлично справлятса с тем зачем придумали телефон. Но как было со всей техникой она со временем дешевеет. Если раньше доставая 8800 парень как индюк надулся начинал играть на нем в незабываемый блокбастер  то сейчас тот же самсунг армани стоит 400 долларов! Вот сдесь и назревает вопрос…

 купить снова напичканое решение или купить культовое решение. Первое сразу дает много возможностей но теряет привлекательность буквально через пол года. второе же дает пожызненую привлекательность но с технической точки зрения слабее первого сразу после преобретения. Я сделал выбор, а вы?

Все будет четко

весь материал являетса моими рассуждениями о телефоне как об аппарате в целом. это ни в коем случаи не навязывание своих идей другим. у вас есть своя голова на плечах со своими взглядами. хотелось бы почитать вашы мысли о моих мыслях в коментариях. спасибо.

ЗЫ. это моя первая статья 😉