На Тайване хорошо, а дома…

Не подумайте чего плохого — хотя дома, конечно же, лучше, даже невзирая на 16-часовый перелет. И не только потому, что дом — это дом, но и потому, например, что теперь, в отличие от гостиницы, у меня наконец есть нормальный интернет с нормальной (а не 10 КБ/с) скоростью аплоада фотографий на flickr и видео на youtube. А это значит, есть надежда, что отснятые мною 13 ГБ (прописью: тринадцать гигабайт) фото- и видеоматериала из Тайбэя с выставки Computex 2010 не пропадут втуне.

Правда, когда я думаю о том, сколько же предстоит работы, мне начинает казаться, что я вознамерился подняться на знаменитый 500-метровый небоскреб Taipei 101… без лифта! 🙂 Опция такая, кстати говоря, предусмотрена, и вид бесконечного лестничного пролета пожарного выхода, теряющегося где-то далеко-далеко внизу, вызывает не меньшее головокружение, чем виды города со смотровой площадки:

IMG_1017IMG_1043_1IMG_1058

Да-с, так о работе. Судите сами — здесь и обзоры стендов всех крупных компаний, и интересные новинки небольших локальных производителей, и собственные мысли по поводу увиденного и услышанного… А еще я очень хочу (и надеюсь успеть к следующим выходным) рассказать вам все, что я узнал об острове Тайвань, стране Republic Of China и городе Тайбэе. Поверьте, за то время, что я в нем провел, у меня накопилось очень много интересных впечатлений и наблюдений — от безумного уличного трафика и ночных рынков до автоматического метро и поражающего своей продуманностью внимания к мелочам, что прослеживается буквально во всем, начиная от отрганизации выставки Computex и заканчивая строительством новых дорог и развязок. И даже подзатянувшийся сезон дождей, сопровождавших практически все мое пребывание на острове, меня особо не огорчил.

IMG_1009IMG_2220

Но все же, возвращаясь к выставке, буквально двумя словами общее впечатление: Computex, отметивший в этом году свое 30-летие (!), на самом деле не предназначен для громких анонсов и мировых премьер. В гораздо большей степени это — площадка, где тайваньские и китайские производители могут найти для себя новых партнеров — дистрибьюторов и дилеров из самых разных уголков мира. И это очень заметно: как в составе участников, среди которых преобладают местные компании, так и в их отношении к иностранцам на стенде — представившись журналистом, обычно можно получить только базовую информацию о новинках и планах компании, но если назваться представителем регионального дистрибьютора — совсем другое дело! Впрочем, я не слишком злоупотреблял этим не самым честным способом выведать побольше, так как даже четырех отведенных на выставку дней оказалось мало для того, чтобы просто внимательно осмотреть все стенды в нескольких павильонах, и отснять все новинки!

&IMG_2086

Что ж, уверен, что действительно достойные продукты и без меня не потеряются, а тратить время на остальные обычно просто бессмысленно. Я же с понедельника в рубрике "Репортаж" буду продолжать рассказывать вам об увиденном мною лично на Computex 2010. Надеюсь, будет интересно.