Напоминание про правила ITC.UA

У нас на сайте есть правила поведения, но так как в последнее время многие об этом забыли, мы решили о них напомнить и немного расширить их, ведь когда правил нет или никто их не придерживается, многие начинают считать, что им можно делать абсолютно все. Это мешает как нормальной работе сайта, так и самим пользователям. К примеру, спам является ярким примером нарушения.

Мы призываем пользователей придерживаться всех правил, изложенных по этой ссылке.

Кроме того, в связи с тем, что в последнее время в комментариях к материалам сайта (статьи, новости, записи в блог и т.п.) стали часто появляться сообщения, не имеющие практически никакого отношения к теме обсуждения, мы решили ввести дополнительное ограничение. Теперь, все сообщения, не относящиеся к теме комментируемого материала (оффтопик), будут удаляться. В случае если авторы подобных сообщений будут продолжать создавать комментарии не по теме обсуждения, они получат предупреждения, если и этого им будет мало – то последует бан. Это обычная практика для всех крупных онлайн-сообществ.

Дело в том, что комментарии не по теме статьи или новости, как правило, не содержат абсолютно никакой ценной информации и часто перерастают в флейм. Это мешает нормальному обсуждению материалов тем пользователям, которые действительно хотят это делать.

К оффтопику также относятся:

Сообщение об ошибках в тексте (подразумеваются опечатки). Для того чтобы сообщить автору новости или редактору сайта о найденной ошибке, нужно просто выделить ее и нажать сочетание клавиш «Ctrl+Enter». Для этого нет необходимости писать комментарий.

Предложения по поводу работы сайта или написания материалов. Очень часто в комментариях к статьям и новостям попадаются сообщения, в которых пользователи высказывают предложения по поводу того, что бы им хотелось почитать или увидеть на ITC.UA, но которые не имеют никакого отношения к самому обсуждению. Мы очень ценим мнение наших читателей, поэтому предлагаем изложить предложения по поводу развития сайта, а также содержания его материалов по электронной почте, отправив письмо на team@itc.ua. Все полученные нами письма будут обработаны, и вы обязательно получите на них ответ. Но не стоит писать об одном и том же несколько раз.

Ну и в завершение напоминаем, что не стоит забывать про тональность общения. Откровенная ругань, «наезды» друг на друга, маты и т.д. просто не допустимы. 

Спасибо за понимание!