Настоящий Googleмобиль отправился в путь

«Если гора не идет к Магомету, то Магомет пойдет к горе» — видимо этой древней пословице решила последовать компания Google, чтобы помочь жителям индийского штата Тамил-Наду  (Tamil Nadu), у которых нет возможности воспользоваться доступом к Интернету. Начиная с 3 февраля и заканчивая 13 марта, специальный автобус Google совершит тур по всем городам штата, и предоставит возможность местному населению узнать больше о том, что такое Интернет.

Инициатива очень похвальная и заслуживает подражания, но во всем этом мне больше всего, почему то, понравился именно автобус. Ведь проехаться по городам Индии можно было на чем угодно, загрузив в абсолютно любое средство передвижение гору ноутбуков, однако в Google с энтузиазмом подошли к делу.

Как можно увидеть на снимке, автобус имеет достаточно большие размеры, что позволило вместить в нем несколько стендов с компьютерами, а также спутниковую антенну для выхода в Интернет на крыше.

Интерьер автобуса, в прочем, как и экстерьер, имеет характерный стиль Google, который прослеживается в применение цветов логотипа компании. Кроме этого на корпус автобуса нанесен логотип Google, а также различные рисунки и надписи на английском и тамильском языках. В общем, этот автобус ни с чем не спутаешь, чего, видимо, и хотели добиться его создатели.

Будем надеяться, что акция Google окажется успешной, и в скором времени таких автобусов станет больше, или даже в каждом городе будут открыты специальные центры с бесплатным Интернетом.