Не время для консолей

Как это не время для консолей?! — возникнет вопрос после прочтения заголовка. Ведь, кажется, самое-то время: отечественные геймеры мал по малу отвыкают от мысли, что играть можно только на РС (а приставки — это, мол, для детей), цены на сами консоли тоже снизились до вполне приемлимого уровня. Однако покупать их сейчас — не самое лучшее решение.

Причина, по которой вам не стоит торопиться расставаться с выделенной на развлечения суммой, очень проста — очередная уценка консолей. Произойти она должна в самое ближайшее время, а ее катализатором выступит компания Microsoft. Последняя уже летом должна официально анонсировать Slim-версию Xbox 360, настойчивые слухи о которой ходят еще с начала зимы. Конкуренты (в первую очередь Sony) конечно не смогут остаться в стороне и для поддержания покупательского интереса к своим продуктам, скорее всего, также скинут цифры на ценниках (как это не раз случалось ранее).

Стоит ожидать и появления на полках магазинов новых интересных бандлов. Ту же Xbox 360 Slim (пока официальное название консоли неизвестно, и новую Xbox окрестили именно так) точно будут продавать в комплекте с Project Natal — камерой, считывающей ваши движения и позволяющей играть без помощи контроллеров вовсе. Запуск Project Natal намечен на октябрь. Разумеется, Xbox 360 Slim можно будет купить и в наборе с будущим осенним блокбастером Halo: Reach (в успехе этого сетевого шутера никто не сомневается).

Ожидаемый симметричный ответ Sony — запуск PlayStation Move. Это набор из камеры и двух контроллеров, который также позволит открыть для себя новый тип развлечений (если вы этого еще не сделали с помощью Nintendo Wii). По предварительной информации новинка ожидается в ноябре. А до этого — в конце октября — владельцев PlayStation наконец-то порадуют релизом божественной Gran Turismo 5. Как вы понимаете, это также означает появление бандла "PS3 Slim + GT5 в одной коробке и за разумные деньги".

Так что, если вы задумывались о покупке игровой консоли в самое ближайшее время — не торопитесь. Может быть, стоить немного подождать?