Немного о линейке компьютеров Apple

Многие люди часто ошибочно полагают, что компания Apple — это что-то несусветно непонятное и сложное в освоении. Сегодня я хотел бы начать серию обзорных статей, рассказать о линейках компьютеров, планшетах, плеерах и телефонах, затронуть тему фирменного ПО, его совместимости и много другого.

Сегодня хотелось бы ответить на очень распространенный вопрос: «А какой у Apple есть компьютер для меня?» и пробежаться по компьютерам.

Начнем с совсем очевидных вещей. На сегодняшний день у компании Apple есть как настольные, так и мобильные решения которые, не смотря на достаточной узкий модельный ряд, смогут удовлетворить всех и каждого. iPad пока не затрагиваем, не та история.

Приступим к осмотру настольных решений:

Mac Mini – это идеальное решение для тех, кто успел обновить переферию (монитор, звук, клавиатуру, мышь и т.д.), но сам компьютер оставил старый. И вот пришло время его сменить. В таком случае не нужно сразу избавляться от всего и бежать за iMac-ом! Если вся Ваша переферия все еще в актуальном состоянии и полностью Вас устраивает, то Mac Mini станет самым правильным решением для Вас. Mac Mini подхватит все, что к нему подключиться и будет абсолютно функционален. Обладая совсем маленькими размерами, Mini отлично впишеться на любом рабочем столе не испортив его эстетичесский вид.

iMac – это all-in-one/моноблок решение подойдет людям, желающим полностью обновить «компьютерное состояние» дома (на работе и т.д.). В данном случае есть выбор между 21,5” и 27” размером. Данный компьютер избавит пользователя от большого количества шнуров на рабочем месте и, тем самым, создаст больше пространства для «уюта». В комплекте с компьютером пользователь получит безпроводные клавиатуру и мышь.

 Mac Pro – мощьный рабочий инструмент, который больше ориентирован на работу в студиях, например, телеканалов. Обладает большим запасом мощьности на все случаи жизни и возможностью быстрого upgrade-а. В силу целевой ориентации на профессионалов, сейчас не будем заострять на нем внимание, так как разговор идет о не столь требовательных пользователях.

Стационарные предложения рассмотренные выше способны помочь пользователю в любых домашних и рабочих нуждах. Просмотр и обработка видео, прослушивание и работа с музыкой, коррекция домашней фото колекции, работа с документами, почтой, интернетом, связь в сети и много другое, что мы все регулярно делаем, становиться только проще с этими компьютерами.

Не стоит забывать, что в наше время свобода передвижения с компьютером все больше становиться нужой, а не прихотью. Тут на помощь приходят мобильные решения от Apple. Речь идет о MacBook.

MacBook Air – изящьный и производительный ультрабук. Именно с них и началась эра ультрабуков в мире мобильных компьютеров и само понятие «ультрабук». Имея вариации размеров между 11” и 13” они действительно мобильные и удобные для всех. Младшая модель весит всего один килограм, а старшая толще на 300 грамм. Это лучшее решение для людей, которые не могут обойтись без компьютера в работе/учебе, часто перемещаются и делают основной упор на мобильность устройства и его автономную работу. Внерабочее время MacBook Air можно легко превратить в развлекательный комплекс для медиа контента, пользования интернетом и связи с родными и близкими. Возможность подключения к внешним устройствам, таким как телевизор или внешний монитор, например, также будет удобной.

В компании Apple также позаботились и о пользователях, которым нужны более мощьные профессиональные решения:

MacBook Pro – мощная и портативная станция для профессиональных нужд. Доступны вариации 13”, 15” и 17” диагоналей. Говоря о последних двух, стоит заметить, что их производительность доганяет старшие модели iMac-ов. Эти машины можно увидеть на съемочных площадках, у ведущих DJ-ев и везде, где кипит работа под знаком «Pro». Но не редко их используют и энтузиасты, которые просто любят мощьное железо. Вес этих MacBook-ов варируется между двумя и тремя килограмами (естественно, в зависимости от размера), а уровень автономности тоже превосходит конкурентов. Функционал этих устройств практически не имеет границ как для нетребовательных, так и для пользователей, нуждающихся в самых передовых технологиях.

Вывод: семейство компьютеров производства Apple могут удовлетворить всех. Компьтеры продуманы настолько хорошо, что имея небольшое количество устройств, свое решение найдет каждый нуждающийся. Качество сборки, дизайн, долговечность, производительность, удобство в использование – все продумано до мелочей и служит на все 153%.

На этой ноте я заканчиваю беглый обзор компьютеров Apple. Позже я расскажу о каждом из них более подробно. А на сегодня все. Спасибо за внимание.