Немцы собираются продавать не менее 20 тысяч электромобилей Porsche Mission E в год

Немцы собираются продавать не менее 20 тысяч электромобилей Porsche Mission E в год

Оказывается, компания Porsche имеет весьма серьезные виды на свой электрический суперкар Mission E. Глава немецкой марки Оливер Блюме в интервью изданию Automobilwoche заявил, что компания собирается продавать не менее 20 тысяч экземпляров этого электромобиля в год. Для сравнения, в 2015 году американская Tesla смогла собрать и отправить клиентам 50 тысяч седанов Model S, то есть «всего» в 2,5 раза больше планов Porsche.

Планы достаточно амбициозные, особенно если учесть, что серийное производство модели Mission E собираются начать только в 2020 году. За это время на рынке вполне может произойти что-то необычное, что способно повлиять на планы Porsche. Например, появится еще один сильный конкурент или кто-то наконец придумает дешевые, легкие и быстро заряжающиеся батареи.

porsche-mission-e-2

Напомним, что прототип Mission E дебютировал на сентябрьском моторшоу во Франкфурте. Четырехдверный концепт имеет полный привод, полноуправлямое шасси и два электромотора суммарной мощностью 600 сил. «Сотню» суперкар набирает за 3,5 секунды, а 200 км/час — за 12 секунд, а без подзарядки Mission E может проехать до 500 километров.

Изначально запланированный объем производства модели оценивался в 15 тысяч экземпляров в год. Для электрической модели в Porsche существенно расширят предприятие в Штутгарте, добавив новую сборочную линию и покрасочный цех. Будет построена отдельная площадка для выпуска электродвигателей, а общее число дополнительно создаваемых рабочих мест превысит тысячу.

porsche-mission-e-3

На реализацию основного проекта Mission E будет потрачено более 700 миллионов евро, а еще около 300 миллионов евро планируется вложить в другие отделения Porsche, включая инжиниринговый центр, который займется подготовкой технической начинки Mission E к серии.

Источник: Motor