Несколько советов подкастерам

В последнее время я заинтересовался темой подкастов. Ранее пробовал слушать, но как-то не пошло, сейчас же стараюсь занять время в дороге именно ими. Если вдруг кто не знает, о чем речь, приведу выдержку из Wikipedia:

Подка́стинг (англ. podcasting, от iPod и англ. broadcasting — повсеместное, широкоформатное вещание) — процесс создания и распространения звуковых или видео-передач (то есть подкастов) во Всемирной сети (обычно в формате MP3 или Ogg/Vorbis для звуковых и Flash Video и других для видео-передач). Как правило, подкасты имеют определенную тематику и периодичность издания, однако бывают и исключения.

Такое себе офлайновое радио, которое можно слушать в любое удобное время, в любом удобном месте и только те передачи, которые хочешь. Я предпочитаю в машине, но никто не мешает просто в плеере по дороге на работу или даже дома, вместо радио, к примеру. Очень много разных и интеремных сайтов сейчас предлагают сови подкасты, есть специальные подкасты-терминалы (сайты, собирающие подкасты с разных фидов в одно место), недавно опрос на эту тему был и у нас, в связи с чем, хотелось бы дать несколько исключительно пользовательских советов авторам подкастов, которые то ли не хотят понимать очевидных вещей, то ли просто со стороны виднее.

Так вот. Мне непонятно, кому нужен подкаст длиною в 5-10 минут. Вот правда непонятно. Лучше пусть выходы будут реже, но и информации будет заложено больше. Хотя и увлекаться двучасовыми выпусками тоже, пожалуй не стоит. 40-60 минут мне кажется оптимальным. Это раз.

Потом, неужели так трудно нарисовать обложку, чтобы затем в плеере или программе для прослушивания это все выглядело по человечески?

Ну и наконец, добавляйте свои каналы в iTunes, это совсем не сложно. А уж если по ками то причинам не получается добавить, то хотя бы "прожгите" подкастовый фид FeedBurner-ом, а уж он даст возможность красиво добавить его потом в itunes.

Ну и само собой разумеется, что если уж вы за это взялись, то озаботьтесь более-менее нормальным оборудованием для этого, чтобы затем это можно было комфортно слушать.

И вот не нужно мне рассказывать, что я законченный ябломан и это все придирки. В конце концов ноги у POD-кастинга растут именно от iPod-ов. Надеюсь мои слова попадут в нужные уши и люди, которые уже делают подкасты или только собираются примут их к сведению.

А вы слушаете подкасты? Или может быть записываете? С удовольствием подискутирую с вами на это тему.