Нет, это пять!

Эх, давно уже составлять базу данных или список самых курьезных/бесполезных/безумных гаджетов. Один просмотр – и обилие положительных эмоций гарантировано.

В этом плане наиболее известна фирма Thanko, массово выдающая на-гора всякие USB-галстуки, тапки, рукавицы и прочая-прочая. Можно придумать что-то более безумное, чем тот же галстук с охлаждением, питающийся от USB? Сегодня я убедился, что можно. Более того, существует целое направление подобных вещей, причем не профессионального, а явно дилетантского направления.

Итак, речь пойдет об устройстве с несколько замысловатым названием Next Room Ear Amplifier Spy Wall / Door Eavesdropping Device. Это просто подарок для тех, кто обожает подслушивать и тихой сапой выведывать чужие секреты. Товарищи непрофессиональные разведчики и контрразведчики, забудьте о привычном стакане, приложенном к стене. Теперь это все вышло на новый уровень.

Девайс для подслушивания через стену оснащен усилителем, выходом на наушники, регулятором громкости и само собой – микрофоном. Подзаряжается через USB-кабель.
Цена – $62,99, что не так уже и мало. Однако не в меру любопытная бабушка наверняка оценит подарок к дню рождения от заботливого и технически продвинутого внука.

Остается добавить, что доморощенные студенты-радиолюбители сделают аналог дешевле, да и в эпоху «социального веба» куча личной и не очень информации лежит на поверхности.