Нетбуки еще поживут

Нетбуки еще рановато списывать со счетов. Именно об этом я думал, расплачиваясь за устройство с 10-дюймовым экраном, практичным корпусом из матового пластика, удобной клавиатурой и хорошей автономностью. И лишь утвердился в своем мнении за время нескольких июньских поездок.

Нетбуки еще поживут

Лавинообразный спрос на нетбуки уже позади. Бум пришелся на тот период, когда они покупались в качестве первого, а порой и единственного компьютера. В последнем случае пользователи часто бывали не вполне удовлетворены функциональностью своих систем. Но происходило это не потому, что нетбуки сами по себе плохи, просто изначально модель их применения выбиралась неверно. В походных же условиях вещь очень полезная. Возможность интернет-браузинга, набора/редактирования текста, переноса фотографий с флеш-карты, прослушивания музыки, просмотра видео в поездке сложно переоценить.

Нетбуки еще поживут

Со многими из этих задач справятся планшеты, их и популярность сейчас растет как на дрожжах. Определенно они более приспособлены для потребления контента. Однако на текущий момент для меня удобство работы с текстами и вспомогательный набор ПО являются весомым аргументами в пользу нетбука. Единственное, что хотелось бы улучшить, – быстродействие процессора. Но только не в ущерб энергопотреблению. Прекрасная автономность (6–8 часов) – один из основных факторов, на которые лично я обращал внимание при выборе конкретной модели.