Nokia — смартфоны для Pod-слушателей

Открыл для себя недавно, что смартфоны Nokia — это вполне таки себе подкастерские утройства, подкастерские не в том смысле, что с их помощью можно что-то записывать, а в том, что они здорово приспособлены для прослушивания.

В разделе мультимедиа есть соответствующий пункт, который приведет вас в библиотеку подкастов. Если у вас на ЖД уже есть соответствующие аудиофайлы, которые имеют правильные теги — просто перенесите их в ваш телефон, обновите фонотеку и они окажутся именно здесь. Если же вы обладаете быстрым соединением, Wi-Fi или HSDPA — то прямо со своего смартфона можно найти интересные для вас каналы.

Раздел Директрии приведет вас в каталог доступных каналов, в котором, правда, мало русскоязычных покастов, есть лишь несколько наиболее известных, к примеру Радио-Т. Подписываемся,  после чего можно настроить каким образом загружать их в коммуникатор и выбрать старые выпуски, которые вы хотите загрузить. Если же интересующего вас подкаста нет в списке не беда, его можно добавить, указав фид вручную.

В настройках можно указать место сохранения подкастов, точку доступа по умолчанию и указать интервал загрузки. А также изменить средство поиска новых подкастов.

Не будь у меня iPod-а, который все это умеет делать уже давно, правда, при помощи iTunes я бы всерьез подумал о том, чтобы обзавестись каким-либо смартфоном Nokia. Ведь самое главное в подкастинге то, что контент автоматически доставляется в устройство для прослушивания. И здесь это реализовано очень здорово, без всяких посредников.