Nokia E63, первый взгляд

Да, и снова про Nokia. Уж не обессудьте. Вчера была возможность покрутить Е63, коммуникатор, который очень похож на Е71, но при этом имеет более дешевый корпус из пластика, камеру 2 МП без автофокуса и немножко другую клавиатуру. При этом имеет 3,5 мм разъем на корпусе и фонарик. Нескколько непривычные спецификации для Е-серии, согласитесь.

Корпус собран тщательно, ничего не скрипит, не болтается. Задняя крышка прилягает плотно и надежно фиксируется защелкой. Пласти на тыльной стороне софт-тач, очень приятный на ощупь. По габаритам чуть больше Е71, не критично. Если бы не опыт использования последней, то впечатления от Е63 были бы еще лучше, уверен. Клавиатура получила больше клавиш за счет уменьшения пробела, специальные символы будет набирать проще, посмотрим как разнесут еще кириллицу.

Внутри практически то же самое, урезание в части камеры отнюдь не критично, а вот появление стандартного разъема для наушников — очень даже приятно. Да и фонарик вещь полезная.

Что в итоге? Коммуникатор представляется мне более дешевой альтеранативой Е71 для тех, кто считает деньги и не гонится за имиджем, очень важной будет цена, разница в цене со старшей моделью менее $100 может убить Е63 легко и непринужденно. Лично для меня бы он был интересен при цене до $400. Как будет на самом деле покажет время и рынок.