Nokia N8 — сенсорный экран из обычного телевизора

"Plug and Touch" от Nokia — это технология распознавания жестов, разрабатываемая в Пекинском Исследовательском Центре Nokia (Nokia Research Center, NRC). Она позволяет превратить любой дисплей в сенсорный экран. Представитель NRC продемонстрировал нам эту технологию на Nokia World в Лондоне. Использовалась Nokia N8, подключенная к HDTV через HDMI выход. Жесты распознавались камерой Nokia N8.

Nokia Plug n touch.jpg

В настоящее время только два жеста распознаётся: нажатие и вертикальная прокрутка. Этот исследовательский проект является важным, поскольку они пытаются выяснить, как использовать опыт применения тачскрина вне самого сенсорного экрана. Они видят развитие в усилении реалистичности и даже в трёхмерном интерфейсе пользователя, и изучают, как использовать сенсор камеры для отслеживания жестов, чтобы мы могли взаимодействовать с содержимым. Представьте себе, взаимодействие с 3D интерфейсом в воздухе, как в фильме "Железный Человек"!

Plug and Touch является исследовательским прототипом, призванным помочь им в создании новых продуктов для будущих жест-ориентированных возможностей интерфейсов пользователя.

Источник, видео