NOOKcolor в наших руках, задавайте вопросы

Компания Barnes & Noble упорно продолжает называть свои устройства ридерами, хотя по многим признакам это уже скорее Интернет-планшеты. Если в случае с первым NOOK такое позиционирование еще было оправдано наличием e-ink экрана, то характеристики нового NOOKcolor уже выходят за эти узкие рамки: 7-дюймовый IPS-дисплей с емкостным сенсорным слоем, Android 2.1, Wi-Fi, 8 ГБ встроенной памяти и т.д. (подробнее с ТХ можно ознакомиться на оф.сайте).

NOOKcolor в наших руках, задавайте вопросы

Процессор TI OMAP 3621 с рабочей частотой 800 МГц и 512 МБ ОЗУ позволяют этому планшету не только читать книги и воспроизводить музыку, но и довольно шустро браузить и даже воспроизводить видео.

NOOKcolor в наших руках, задавайте вопросы

В январе этого года компания Barnes & Noble обещает выпустить очередную прошивку, в которой проапдейтит ОС до версии 2.2, включит поддержку мультитач и запустит магазин приложений. Впрочем, отечественные энтузиасты предлагают проделать подобную операцию уже сейчас, правда как обычно, на свой страх и риск.

NOOKcolor в наших руках, задавайте вопросы

Итак, благодаря интернет-магазину Notus (www.notus.com.ua) устройство уже в наших руках, мы начинаем готовить материал и видеообзор, в связи с чем ждем ваши вопросы. Стандартные описания, быстродействие, автономность — понятно. В каких условиях и на каком контенте проверить его работоспособность? Что в NOOKcolor интересует именно вас?