Новая технология изоляции обещает полностью защищать от вирусов из Интернета

Laptop-dome-isolation-600x540

Компания Menlo Security начинает использовать новый подход для защиты компьютера от угроз из Интернета.

Технологию назвали Isolation Platform, и принцип ее работы хорошо понятен тем, кто знаком с тем, что такое облачный стриминг игр.

По мнению Menlo Security попытка отделять опасные вещи от безопасных в Интернете не достаточно хорошо работает на практике. Иногда блокируется хороший контент, а иногда пропускается плохой, в результате чего от пользователей начинают поступать жалобы.

technology_howitworks

Isolation Platform не блокирует ничего в принципе, а позволяет запускать все подряд в удаленном виртуальном одноразовом контейнере из которого компьютер получает конечный результат, не отличимый от, того, что пользователь увидел бы на своем компьютере.

Isolation Platform позволяет безопасно работать с сайтами, почтой и документами и для этого на компьютере пользователя не требуется устанавливать ни дополнительное ПО, ни плагины к браузеру, поскольку технология поддерживает любые операционные системы и браузеры, и в этом ее большой плюс.

Menlo Security нигде (по крайней мере на первых страницах) прямо не пишет что для работы используется видео-стриминг, однако это очевидно по косвенному описанию и используемым терминам. Судя по описанию, картинка должна быть без артефактов, что не удивительно, поскольку офисная работа выглядит на экране не столь динамично, как компьютерные игры.