Новая версия iPad-приложения Swift Playgrounds позволяет управлять объектами из реального мира — роботами, дронами и другими умными устройствами

Новая версия iPad-приложения Swift Playgrounds позволяет управлять объектами из реального мира — роботами, дронами и другими умными устройствами

На этой неделе компания Apple объявила о том, что в приложении для обучения программированию Swift Playgrounds на iPad появились новые возможности управления роботами, дронами и музыкальными инструментами. В частности, возможность подключиться к Swift Playgrounds через Bluetooth получили такие популярные устройства, как LEGO MINDSTORMS EV3 и дроны Parrot.

Владельцы комплекта LEGO MINDSTORMS Education EV3 смогут запрограммировать собранного робота, управляя его моторами и сенсорами с помощью кода Swift. Дроны Parrot Mambo, Airborne и Rolling Spider смогут взлетать, приземляться, поворачивать и выполнять воздушные трюки, в том числе перевороты, под управлением кода, созданного пользователем.

Управлять также можно роботом-шаром Sphero SPRK+, детскими учебными роботами UBTECH Jimu Robot MeeBot Kit и Wonder Workshop Dash, а также тактильным кубиком Skoogmusic Skoog 2.0, которые умеет создавать и проиграть музыку.

Обновленную версию приложения Swift Playgrounds 1.5 с поддержкой сторонних устройств можно будет бесплатно загрузить из App Store начиная с понедельника, 5 июня. Приложение Swift Playgrounds совместимо со всеми моделями планшетов iPad Air и iPad Pro, а также iPad mini 2 под управлением iOS 10 и новее.

Источник: Apple