Новому MacBook Pro не нужна мышь?

Вчера ночью на одном французском блоге была размещена шпионская фотография неизвестного ранее ноутбука, который, по словам автора записи, является новым MacBook Pro.

Сама фотография не блещет качеством и разрешением, но на ней изображено устройство, подходящее под описание, фигурирующее во многих слухах. Поэтому вероятность того, что это действительно MacBook Pro весьма велика, особенно если взять во внимание всплывшую непосредственно перед официальным релизом фотографию iPod Nano, чего за Apple ранее вообще не замечалось, компания всегда успешно скрывала свою работу вплоть до ее представления.

Но вовсе не само изображение нового MacBook Pro вызвало у меня интерес, на фотографии хоть и очень размыто, но виден тачпад, который выполнен в виде сенсорного экрана с размещенной на нем панелью Dock. Подобное решение выглядит довольно интересно, вероятней всего дополнительный экран-тачпад будет оснащаться технологией MultiTouch, что может облегчить работу пользователя в ряде приложений.

Если вся эта информация подтвердится, нас ждет еще одни небольшой шаг к переходу на более продвинутые способы управления компьютером, вполне возможно прогнозы Билла Гейтса оправдаются, и такой манипулятор как мышь действительно перестанет существовать.