Новые дополнения в Ovi Maps

 

Сегодня я с удовольствием пользуюсь навигацией Ovi и предпочитаю ее Garmin и Navitel по некоторым причинам. Ее преимущества для владельцев смартфонов Nokia очевидны: скорость работы, простота, хорошая поддержка и она бесплатна.

Недавно я заметил в главном меню Карт Ови новую иконку – Дополнительно, однако под ссылкой ничего не было.

Радует, что сервис развивается очень быстро и уже сегодня под иконкой я нашел пункт Map Reporter.

Суть сервиса в том, что сами пользователи теперь могут исправлять неверные данные на карте, к примеру невозможность проехать, ложный адрес и т.д.

Карты Украины обновляется регулярно, уже сегодня она выглядит полноценно и пригодна для навигации. Новая функция должна еще больше повысить точность данных, отображаемых на карте. Посредством репортера пользователи (мы) получили хорошо реализованную связь с разработчиками карт. Мы видим самые необходимые пункты, в которых могут быть неточности. Есть даже кнопка указания плохой освещенности улицы.
Еще одна новая функция – HRS Hotels.

В отличии от предыдущего дополнения, данную функцию запустили уже готовой к использованию. Смысл заключается в том, что вы можете ознакомиться со списком близлежащих отелей, их рейтингом, получить полнейшую информацию об услугах, сервисе и оснащении номеров. Можно даже забронировать номер.

Также вы можете найти подходящий отель, заполнив форму.

Список отелей достаточно большой. Возможно, тут представлены все отели, но я не уверен. Эта функция пригодится туристам, особенно в 2012! 🙂