Новые подробности о Assassin’s Creed III (видео)

К серии Assassin’s Creed у меня отношение особое, так что я не мог пропустить новую порцию информации об Assassin’s Creed III.

В этот раз она появилась благодаря геймплейному ролику, обнародованному вчера. Для начала предлагаю познакомиться с ним, лучше в HD-качестве.


Итак, мы видим в работе новый движок AnvilNext. В целом картинка, демонстрируемая им, осталась на прежнем уровне (ограничения консолей текущего поколения не обойти), основная фишка – масштабные битвы с большим числом персонажей. Как и предполагалось, они чем-то похожи на битвы Гражданской войны в Darkest of Days. Правда к реакции противников вооруженных ружьями на появление ассассина с томагавком есть вопросы. Понятное дело перезарядка ружья требует времени, но какой-то слишком потерянный и удивленный у них вид.

Зато нам показали, что будет представлять собой лесной и скальный паркуры. Честно говоря, слишком медленно, со скоростными забегами по крышам Стамбула не сравнить. Городской эпизод выглядит более привычным. Опять-таки на месте обещанные дикие звери и исторические личности.

Оправдались наши надежды и по поводу посещения руин майя. Правда, пока известно лишь о дополнительной миссии Lost Mayan Riuns при предзаказе на Gamestop. Идея выпуска различных версий игры в разных сетях всегда казалась мне странной, но в последнее время ее практикуют многие издатели. В этот раз вариантов особо много, наиболее полным похоже станет Assassin’s Creed III Freedom Edition.

А теперь можно и помечтать. В одном из эпизодов Коннор пробегает по комнате. Вот бы неплохо сделать настоящий стелз в тесных помещениях Нью-Йорка XIX века. Кроме того, наш ассассин явно знает за какую сторону держать винтовку, хотя бы в качестве дубинки. Отсюда один шаг до снайперских миссий в стиле Hitman. Почему бы и нет, ведь ничто не истинно, все дозволено. Подождем следующей порции новостей об Assassin’s Creed III.

P.S. Если вам претит ожидание 31 октября и хочется почувствовать себя бесшумным убийцей уже сейчас, обратите внимание на Sniper Elite v2 [http://www.sniperelitev2.com], вышедшую на днях на Steam. Временной период, конечно, иной, но что-то общее в этих играх есть.