Новые тарифы «Киевстар»: есть над чем задуматься

Kyivstar_Kraina_Intro

Сегодня компания «Киевстар» представила три новых тарифных плана для предоплаченных и один для контрактных абонентов, а также три тарифа для абонентов djuice. Их суть сводится к тому, чтобы предоставить больше за те же деньги. Новые тарифы будут доступны с 24 апреля. Как это обычно бывает, все новое выглядит интересно и заманчиво, поэтому предлагаю познакомиться с тарифами более детально, заодно узнать некоторые подробности, информацию о которых вы не найдете в пресс-релизах.

Как уже повелось, тарифы зависят от региона. Общее название нового тарифа для абонентов предоплаченной связи – «Страна Киевстар». В зависимости от региона, он также может называться «Страна Киевстар. Мой край» и «Страна Киевстар. Большой край». Для контрактных абонентов – «Безграничный Киевстар» и, наконец, для абонентов оператора djuice – «Диджус стайл», «Диджус стайл. Мой регион» и «Диджус стайл. Большой регион».

Далее я приведу таблицы с описанием тарифов и указанием регионов, в которых они действуют.

Услуги/тариф «Страна Киевстар» «Страна Киевстар. Мой край» (Запорожская, Закарпатская, Кировоградская, Николаевская, Сумская, Харьковская, Черниговская, Черновицкая обл.) «Страна Киевстар. Большой край» (Полтавская, Херсонская, Луганская, Донецкая обл. и АР Крым*)
Минуты внутри сети, мин./день 150 150 150
Абонентская плата, грн/день 1,10 0,75 0
SMS внутри сети 30 SMS в день за абонплату 0,75 грн в день пользования
Стоимость минуты на др. сети, грн 1,25 0,35

* — включая Севастополь

Услуги/тариф «Диджус стайл» «Диджус стайл. Мой регион» (Запорожская, Закарпатская, Харьковская, Черниговская, Черновицкая обл.) «Диджус стайл. Большой регион» (Полтавская, Кировоградская, Сумская, Херсонская, Луганская, Донецкая, Николаевская обл. и АР Крым*)
Минуты внутри сети, мин./день 120 120 120
Абонентская плата, грн/день 0,59 0,35 0
SMS внутри сети 30 SMS в день за абонплату 0,75 грн в день пользования
Стоимость минуты на др. сети, грн 1,25 0,50 0,50

* — включая Севастополь

Услуги/тариф «Безграничный Киевстар»
Минуты внутри сети Безлимит в сети
SMS внутри сети 30 SMS в день за абонплату 0,75 грн в день пользования
Интернет, Мб/день 30
Абонентская плата, грн/месяц 50

Во всех тарифных планах плата за соединение отсутствует. Все что выходит за границы предоплаченных услуг, тарифицируется в соответствии с пакетом «Базовый». Дополнительно можно заказать 30 SMS за 3 гривны или 60 SMS за 6 гривен в сутки. Условиями тарифа «Диджус стайл» предусмотрено 10 Мб трафика в день в пределах абонентской платы, а для абонентов тарифных планов «Страна Киевстар. Мой край», «Страна Киевстар. Большой край», «Диджус стайл. Мой регион» и «Диджус стайл. Большой регион» доступ к мобильному Интернету — неограничен.

Долгое время единственный оператор связи, которым я пользовался, был «Интертелеком». Для тестирования смартфонов у меня есть несколько SIM-карт «ТриМоб», одной из которых я пользуюсь как личной с конца прошлого года. И вот сегодня у меня появилось желание вернуться на «Киевстар». Весь прошлый год я тратил 90-100 гривен в месяц, получая взамен 1,5 ГБ трафика, определенное количество минут на звонки операторов мобильной связи и ровно такое же количество текстовых сообщений, плюс практически неограниченное количество на звонки внутри сети и на стационарные номера Киева. Распрощавшись со своим CDMA-телефоном, возникла необходимость снова начать пользоваться услугами одного из GSM-операторов. Поскольку я очень часто нуждаюсь в доступе в интернет с мобильного, а «Интертелеком» разбаловал хорошей скоростью, выбор оператора был ограничен. «ТриМоб» – единственный оператор предлагающий UMTS-связь. Стоимость звонков, сообщений и прочих услуг особой роли не играло. Тем не менее, довольно часто в месяц уходило все та же сотня гривен, 30 гривен на оплату 1 ГБ трафика, остальные на звонки и сообщения.

Учитывая количество открытых точек доступа Wi-Fi и ограниченное покрытие 3G-сети даже в черте города Киев (например, одной из наиболее «проблемных» зон, где я бываю три-четыре раза в неделю, является магазин Metro по ул. Большая Окружная. Поймать там 3G очень и очень сложно, а платить в четыре раза дороже, будучи в роуминге, желания нет). В остальных «популярных» точках, есть либо Wi-Fi либо нет острой необходимости в загрузке большого объема данных. Исходя из этого, возникло желание попробовать, смогу ли я ограничиться предоставляемыми минутами, SMS и мегабайтами из «Страна Киевстар» или «Безграничного Киевстара». Единственное возможное неудобство связано со скоростью доступа во всемирную сеть, зато появится отличный повод увидеть отличия в автономности смартфонов при принудительной их работе только в 2G-сети.

Kyivstar_Kraina_Kyivstar

В заключение предлагаю ознакомиться с ответами Виталия Ворожбита (директора по развитию бизнеса на массовом рынке, и. о. директора по маркетингу «Киевстар») на вопросы журналистов.

Kyivstar_Kraina_Intro_Vitalij_Vorojbyt

— Около 50% пополнения счета осуществляется с помощью скретч-карт;
— На сегодняшний день услугой «Интернет без границ» постоянно пользуется около 1,5 миллионов абонентов;
— 98-99% абонентов не выходят за рамки 50 МБ предоставляемых в «Интернет без границ»;
— Под понятием «неограниченного» доступа в интернет подразумевается 50 МБ с неограниченной скоростью. По исчерпанию 50 МБ (или 10/30 МБ для абонентов предоплаченных и контрактных пакетов), скорость доступа в интернет ограничивается на отметке 32 Кбит/с;
— Определение региона происходит в момент осуществления звонка;
— Сегодня схема использования телефона выглядит как 80/20, где на первом месте находятся услуги, а на последнем – звонки. Еще несколько лет назад, ситуация была полностью противоположной;
— Название тарифного плана «Диджус стайл» раскрывается в клипе с участием команды 95-квартал.