«Новый Союз» – русский Fallout от украинской студии Best Way (обновлено)

С большой помпой «1С-СофтКлаб» и украинская Best Way объявили на КРИ 2012 свой новый проект – ролевую игру «Новый Союз». И это настоящий русский Fallout. Наконец-то!

Нет действительно, и по описанию, и по скриншотам, и в ролике игра больше всего похожа на смесь S.T.A.L.K.E.R. и Fallout или ролевую версию Metro 2033. Все-таки пост-апокалипсис остается любимой темой  наших разработчиков.

Итак, в 1962 Хрущев и Кеннеди не договорились, и Карибский кризис завершился полномасштабной ядерной войной, за которой последовал крах мировых систем и гибель большей части населения Земли. Но СССР хорошо подготовился к подобному сценарию – промышленность, правительство и часть населения были заблаговременно эвакуированы в подземные убежища, где и прожили последние 50 лет. На дворе 2012 г. и основная цель Нового Союза все еще обеспечить выживание советского народа.

Главный герой игры – советский летчик принимавший участие еще в бомбардировке США (получается ему 75-80 лет?). Судя по скриншотам нас ждет action/RPG с видом от третьего лица, хотя есть вероятность, что это только постановочные кадры. Но учитывая, как авторы нахваливают имеющиеся в игре оружие, я ставлю именно на шутер. Кстати, на скринах можно заметить так любимые многими по S.T.A.L.K.E.R. аномалии.

Информации о ролевой системе и локациях, кроме Победограда в московском метро и самой Москве, пока что нет, как и о размерах мира, роли диалогов и т.д. Зато известно, что выход «Нового Союза» планируется на 2013 г.

Что ж, скетчи и скриншоты из игры выглядят неплохо (картинки кликабельные). Best Way серьезная студия, уделяющая много внимания геймплею и работе над ошибками. Если не они – так кто же. Лично я вписываю «Новый Союз» в список ожидаемых игр и буду внимательно следить за его развитием.

UPDATE. По информации AG.RU свободного мира в игре не будет, а лишь череда привязанных к сюжету миссий. Кроме того, это все-таки не шутер, хотя камера действительно привязана за спину персонажа, а все-таки action/RPG с управляемой паузой. Герой сможет собрать группу спутников, но прямого управлениям ими не предусмотрено.