Новый ультрабюджетный телефон Fly

Бюджетные телефоны не делают сейчас погоды. Что уже и говорить про ультрабюджетники? Тем не менее компания Meridian Telekom, которая выпускает "мобилки" под брендом Fly решила порадовать немногих "спартанцев мобильной связи" моделью с индексом V60.

Девайс имеет дизайн, который уходит корнями в эпоху первых телефонов этой марки. Это с одной стороны и стиль этого бренда, с другой — все же стоило это все как-то обновить. Но это сугубо субъективные заметки. Телефон собран добротно, пластик довольно качественный. Крышка АКБ абсолютно нежизнеутверждающей формы сдвигается вниз, что вкупе с немного неудобной и ненадежной кнопкой фиксатора не будет радовать при частом заглядывании в дебри аккумуляторного отсека.

Здесь мы можем увидеть батарею на целых 700 миллиампер-час, микрополосковую антенну и то, что телефон запросто можно было сделать тоньше — компоновка довольно рыхлая, кстати раньше линейка Vxx как раз имела малую толщину. Откровенно порадовало и одновременно удивило наличие разъема mini-USB. Почему порадовало? Потому что терминал можно заряжать от любого USB-порта и обходиться одним кабелем, даже гарнитура подключается через mini-USB. Удивило — ибо в таких терминалах такому широкому жесту полностью раскрыться не получиться по причине ограниченной функциональности продукта. Во всяком случае терминалы Nokia могут дико завидывать, лежа на столе с интерфейсным кабелем, "перекрещенным" с проводом ЗУ.

Экран – характерный для телефона такого класса. Ждать от него большой диагонали и цветопередачи на 16 млн. цветов конечно неразумно. Матрица – обычная STN, с разрешением 128×128 точек. Цветопередача сильно плавает в зависимости от углов обзора.

Об аппаратной части эргономики ничего особо сказать нельзя – обычные, чуть мелковатые цифровые кнопки, 5-позиционная навигационная кнопка, хороший тактильный отклик. А вот программный интерфейс снова возвращает нас к первым бюджетникам Fly – прост как пять копеек и с ошибками русификации. Но что касается  функциональности – здесь все в порядке.

Что дистанцирует новинку от своих предшественников, так это более развитые деловые функции – адресная книга рассчитана на 500 абонентов, на каждого можно задать до 4 номеров, e-mail и пару дополнительный полей, не считая привычные назначения мелодий и пиктограмм. Второй приятный сюрприз – календарь с помесячным и, внимание, понедельным просмотром. Поддержка MMS прилагается, но камеры, понятное дело, нет. Также есть список задач и пара утилит – калькулятор и конвертер валют. Развлекательные возможности представлены простым FM-тюнером с довольно средней чувствительностью, возможностью работы в фоновом режиме и через динамик. А вот на поддержке Java явно сэкономили – ее просто нет. Вшитых мелодий – десяток, звучат с переменной громкостью, «личных имен» не имеют, только безликая нумерация.

Кому может быть интересен (полезен) сей девайс? Как уже намекалось выше – любителям «задешево слушать радио», которые обычно пользуются голосовой связью и не собираются коротать свое время в Java-играх…