Ноябрьский Mobility ушел в печать

Ура! Вчера поздно вечером титаническая схватка человеческого разума с номером закончилась полной и безоговорочной победой разума, номер ушел в типографию. Учитывая масштабность темы — Mobility Awards 2009, а также тот факт, что за месяц работы над журналом практически каждый сотрудник редакции успел чем-то переболеть (а кое-кто, в дополнение к обычному простудному заболеванию — еще и китайским синдромом) — вполне приличный результат. Герой номера — Наташа Ржанова, которая нашла в себе силы перебороть простуду в последнюю, самую критическую неделю подготовки номера, не слечь и таки довести дело до конца. За это ей гигантский респектище и два дня отгула.

Тема номера, как я уже сказал — Mobility Awards. Кого, за что и в каких количествах мы наградили, детализировать не буду, все прочитаете в журнале. Помимо Awards, протестировали HTC Hero, Samsung Corby, люксовый Samsung S9402, HTC Touch Diamond 2 (лучше поздно, чем никогда, аппарат того стоит) и еще много чего по мелочам. Очень рекомендую ознакомиться с руководством по "обработке напильником" (настройке и подбору стартового пакета софта) платформы Android — сама по себе ОС очень интересная, советы дельные, да и текст мне очень понравился. Леша молодец, что сумел раскопать автора и раскрутить его на такой материал. Очень хороший, "системный" гайд Сергея Кулеша по специализированным утилитам для тонкой настройки ноутбуков — очень подробно рассказано, что и зачем твикать, и показано чем.

Есть в номере и весьма интересное интервью со Скоттом Аном, первым человеком в телефонном подразделении LG. Неожиданно откровенно и интересно, как для топ-менеджера, ответил на ряд конкретных вопросов. Интересно узнать, почему KP500 получился таким дешевым? Как будет развиваться направление часофонов, что за ним стоит? Какие смартфонные-коммуникаторные платформуыбудет использовать LG в дельнейшем? Читайте.

Номер должен появиться в киосках через неделю, а пока, для разжигания аппетита — обложка и колонка редактора.

 

 

Путеводитель успешного покупателя

Номер Mobility, который вы держите в руках, ‑ особенный. Каждый месяц мы рассказываем вам о новых продуктах – обычных, хороших и отличных, каждый месяц проводим сравнительные тесты, чтобы показать, какие модели в наибольшей мере достойны вашего внимания. Сегодня же мы собираем вместе результаты наших исследований за прошедший год и представляем лучшие устройства, сервисы и программы в рамках номинации Mobility Awards.

По традиции (а нынешнее вручение Mobility Awards ‑ уже пятое по счету) мы называем победителей не по итогам года, а немного загодя. Почему? Mobility Awards – это не что иное, как путеводитель покупателя. Так уж повелось, что большинство из нас наиболее охотно покупает мобильные обновки в период перед новогодними праздниками. Вооружившись списком номинантов и победителей, вы сможете без труда выбрать для себя и своих близких наиболее удачные подарки, имея в запасе еще немного времени, чтобы подготовиться к покупке. Можно также провести его в предвкушении и сладостном ожидании – уверяю вас, каждый из награжденных нами продуктов того стоит.

Какие продукты мы награждаем? Во-первых, те, которые могут стать разумными приобретениями, то есть, предлагают максимум возможностей и удовольствия за свою цену. Во-вторых – выдающиеся, заметные, передовые в техническом плане, так как именно эти качества в значительной мере определяют упомянутые выше возможности. В-третьих – те, которые доказали в ходе наших тестов и последующей эксплуатации, что они не подведут и не разочаруют. Таким образом, выбор продукта, носящего награду Mobility Awards – это гарантированный успех, а сама статья – не что иное, как путеводитель успешного покупателя. Приглашаю к чтению.