Nvidia продвигает G-Sync в ноутбуках

AORUS-X7P001_GSYNC_frontДля работы G-Sync необходима соответствующая поддержка как в видеокарте, так и в мониторе. И если объяснить необходимость покупки новой видеокарты игроку еще можно, то с заменой монитора все несколько сложнее.

Подобная проблема отсутствует в ноутбуках, где производитель может подобрать правильную видеокарту к правильному дисплею и продавать G-Sync как бонус к уже готовому устройству.

Nvidia как раз объявила о возможности использования G-Sync на некоторых топовых ноутбуках: ASUS G751, Aorus X5, MSI GT72 G, и двух ноутбуках от Clevo с 4К дисплеями.

2015-06-02_23h01_30

Экраны в этих ноутбуках поддерживают частоту обновления 75 Гц, что в паре с использованием G-Sync и видеокартами Nvidia 960M, 965M, 970M и 980M позволяет добиться не только более высокого fps, но и картинки без разрывов, рывков, а также без визуальной задержки в управлении.

Вдобавок к основной функции ноутбуки будут поддерживать возможность запуска игр в окнах, даже если они изначально не поддерживают эту функцию, и выбор частоты обновления экрана.

Некоторые из вышеперечисленных ноутбуков должны появиться в продаже уже в этом месяце, а на остальных активировать G-Sync можно после установки последних мобильных драйверов Nvidia.