О Лайфе бедном замолвите слово

Я не из тех людей, которые бегают по операторам. Во-первых телефон у меня для работы. Соответственно знают его много клиентов и замена телефона — некоторый головняк.

Но примерно два года назад пришлось поменять номер. Ушёл со своей фирмы на вольные хлеба. Там у меня был корпоративный Киевстар. Качеством и ценами был вполне доволен. Но одно дело корпоратив, другое дело сам по себе. Не долго думая взял life 🙂 по одной причине — связи по 50 коп. минута больше не было ни у одного оператора. Мало того, в стартовом пакете за 25 грн. 25 грн же были на счёте.

Собственно первое разочарование появилось через 15 дней. Оказалось, что 25 гривен находятся на бонусном счету и через 15 дней они превратились в тыкву испарились. Ну да ладно. Испарились и чёрт с ними. Качество связи у life всем известно. От себя добавлю, что было несколько раз падала сеть полностью, и было невозможно дозвониться до службы поддержки (кстати на Киевстаре у меня необходимость звонить в эту службу возникла за 5 лет аж два раза), в лайфе за неполные два года я звонил наверное раз десять. Ещё один неприятный момент, я не мог проверить остаток не бонусном счёте через USSD запросы. Причём служба поддержки месяц уверяла меня, что всё должно работать, а через месяц сказала, что таки да, служба не работает правильно.

Собственно всё это я терпел по одной простой причине, называемой "леди-лайф". Хотя я в некотороме роде не совсем леди, а вернее совсем не леди (как говорил капитан Врунгель в известном мультике), тем менее моя специфика работы предполагает, что звонят в основном мне, говорят подолгу и звонят с разных операторов. А за это лайф платит 50 коп. за каждую полную минуту входящего звонка.

В начале бонусная программа была шикарная. 50 коп. за минуту. Начисление бонуса в конце месяца. Дальше деньги можно перевести на специальный бонусный счёт, где они хранятся не 15 дней, а год. И потихоньку их использовать на разговоры. Но и это ещё не всё. Используя карточку леди-лайф за эти деньги можно было совершать покупки в реальных магазинах (собственно на заработанное были куплены три пары джинсов и примерно полгода я не платил за бытовую химию наличными). Правда при этом нужно было пополняться на 25 грн. раз в три месяца. Но как вы понимаете 25 грн. за три месяца и возможность не просто говорить бесплатно, но ещё и получать на этом деньги — это весомая причина оставться на лайфе.

Недолго музыка играла. Через некоторое время Лайф начал резать бонусы. Для начала сделали, что переводить деньги со специального бонусного счёта на обычный бонусный нельзя. Т.е. нужно или деньги перевести на спец. счёт и тогда уже нельзя на них говорить, либо всё использовать на разговоры, но тогда деньги сгорают через месяц. Поскольку мне ежемесячно начисляли 80-100 грн, то выговорить я их просто не мог. Мало того, при переводе на спец. счёт, снималось 25% бонусов. 

Потом ввели правило, что для начисления бонуса нужно пополняться раз в месяц. Потом, что вначале выговариваются деньги с основного счёта (т.е. сумма пополнения реальными деньгами), а только потом с бонусного. Раньше было наоборот. 

И наконец в августе стало невозможно переводить деньги на специальный бонусный счёт, что фактически означало невозможность использовать их на покупки. Т.е. бонусы от лайфа стали не нужны. Нет, они есть на бумаге, но по факту их нет. Потому что я их просто не выговариваю.

К чему я всё это рассказываю. Дело в том, что лайф до сих пор на своём сайте рассказывает о том, как можно получать бонусы и совершать на них покупки. Не верьте господа. Бонусы у лайфа на данный момент есть, но воспользоваться ими нормально вы всё равно не сможете. 

PS: Сейчас вроде бонусную программу запустило МТС. Вот думаю, а не перейти ли, тем более, что качество услуга там наверное получше, да и покрытие больше.