О вреде мобильных телефонов и поездок в метро

По ссылке друзей наткнулся на довольно забавную штуку, из разряда «лохотрон классический». Торсионные поля, устройства, нейтрализующие вредное воздействие на человека  мобильного телефона или ноутбука, газоразрядная визуализация ауры… нет, я не мог пройти мимо такого.

Итак — торсионные поля. Что же то такое? Если верить компании Spinor, трудящейся на рынке торсионной защиты человечества, то уже давно экспериментально установлено, что электромагнитные излучения имеют торсионную (информационную) компоненту. Что характерно, других свидетельств существования торсионных полей науке обнаружить пока не удалось.

Дальше — больше: в восточной медицине болезни физического тела рассматриваются как результат изменений в информационном и энергетическом телах. Торсионная (информационная) компонента электромагнитных излучений действует на информационное и энергетическое тело человека, вызывая болезни.

Звучит как-то странно: восточная медицина, мобильные телефоны, информационная составляющая излучения? Впрочем, сложно не поверить в «15 лет исследований», а на главной странице приведены и доказательства — «фотографии ауры» (!) человека до работы за компьютером, после нее (по идее, ауре от этого плохо, очень плохо) и с применением защитных средств.

Чем же нам предлагают обеспечивать «биобезопасный» (это девиз компании) стандарт жизни? На выбор предлагается два устройства:
1.«Spinor» для защиты от информационного излучения мобильных телефонов (радиотелефонов, МРЗ плееров, ноутбуков, коммуникаторов, КПК и прочих подобных электронных устройств);
2.«Форпост-1» для защиты от мониторов персональных компьютеров, телевизоров, а также  для нейтрализации негативного влияния электроники автомобилей, электросистем троллейбусов (!) и поездов метро (!!).

Что ж, рассмотрим более детально каждое «устройство».  И снова цитата: недавние исследования подтвердили, что именно торсионная (информационная) компонента электромагнитных излучений мобильных телефонов (радиотелефонов) является основным фактором негативного воздействия на здоровье человека. Кем проводились исследования и как фиксировалось влияние торсионных полей, нам не сообщают.

Талисман защиты от «информационного воздействия мобильных телефонов» представляет из себя круглую наклейку по типу «спроси меня, как», которой нужно облагородить внешность вашего мобильного телефона (МРЗ плеера, ноутбука и т.п.) — как показано на рисунке.

Занятно, что для защиты от негативного влияния ноутбука необходимо наклеить сразу две наклейки… вероятно,  сила защиты двух талисманов плюсуется. Что произойдет, если алчно наклеить их друг на друга с целью перемножить эту самую силу, увы, также остается неивестным.

Интересно, на любой ли ноутбук нужно клеить сразу две? А может, слабенькому нетбуку хватит и одной? И вообще как-то странно — излучение идет откуда-то снизу, в области процессора и жесткого диска, а не с экрана дисплея, хотя казалось бы… В общем, вопрос зависимости ТТХ ноутбука и количества необходимой защиты остался нераскрытым. Но измеряется последняя, судя по всему, в наклейках, так как другой единицы измерения нет.

Но что делать тем, кто терзаем смутными сомнениями — вдруг не сработает? Или вдруг ноутбук окажется слишком мощным, и двух штук не хватит? Для этого британские ученые упомянутой компании разработали интересный способ проверки — кинезиологический тест.

Цитирую: для проведения эксперимента потребуется два человека; первый участник эксперимента берет в руку мобильный телефон (без защитного устройства), подымает руку вперед и удерживает в горизонтальном положении, а второй участник эксперимента надавливает сверху на запястье первого участника. Оба запоминают уровень сопротивления руки, держащей мобильный телефон. Далее, первый участник берет телефон с установленным защитным устройством «Spinor», держит его в руке 10-15 секунд и оба участника повторяют тест с рукой, фиксируя силу сопротивления руки.

В итоге мы должны увидеть, что «сопротивление руки» с защищенным мобильным телефоном заметно выше, чем с телефоном без устройства «Spinor». Если «сопротивление руки» не возросло, значит, либо устройство бракованное (либо рука) либо сила вредоносного торсионного воздействия слишком велика и нужно обклеивать телефон наклейками, пока все не получится. Остается только догадываться, как проверить защиту ноутбука. Держать 4.5 кг на вытянутой руке, оклеившись значками «биобизопасного стандарта жизни»? Идея культуристам: если наклеить на штангу — можно начинать жим Смитта сразу со 100 килограмм?

Как нельзя кстати упоминается, что торсионная медицина официально одобрена РАН для применения на спортсменах… в том плане, что соответствует стандартам общей электрической безопасности и не создает помех электронным устройствам. Упоминать, что аналогичным стандартам соответствуют, например, гвозди — биобезопасные торсионные гвозди, не содержащие вредного информационного излучения — было бы, наверное, излишне.

Устройство «Форпост-1» для защиты  мониторов персональных компьютеров выглядит и тестируется еще более внушительно.  Как нам любезно сообщает компания «Спинор», недавно проведенные исследования подтвердили, что торсионная (информационная) компонента электромагнитных излучений мониторов персональных компьютеров (телевизоров, прочей электронной техники) является основным фактором негативного воздействия на здоровье человека.

Кажется, где-то мы это уже читали? Вспомнил — в разделе про вред от мобильных телефонов! Так где же больше торсионики — в мобильных телефонах или в мониторах? Непонятно. Тем более, что последствия воздействия MP3-плеера и ЭЛТ-телевизора абсолютно одинаковы: может приводить к общему ухудшению самочувствия человека, может быть причиной головных болей, вызывать чрезмерную усталость; вызывать ухудшение зрения и памяти, ухудшение сна; приводить к уменьшению уровня лейкоцитов и лимфоцитов в крови человека, снижению иммунитета; негативно влиять на эндокринную и репродуктивную системы человека. Да-да, будешь слушать много музыки через наушники — станешь импотентом! Торсионным полям ведь без разницы, что это — плеер, пылесос или троллейбус.

Но не все так страшно, ведь у нас есть «Форпост-1» — а он генерирует «правое торсионное поле».  Значит, есть еще и левое! При взаимодействии полезного правого торсионного поля с левым полем монитора компьютера происходит взаимная компенсация полей. Я так и думал. А как же нижнее и верхнее поля? Они же тоже, наверное, есть? Кто защитит от подземного торсионного поля? Оно, по идее, должно быть наиболее сильно в метро — там ой как много всего электромагнитного…

Пользоваться «Форпостом» просто: надо установить его между собой и источником излучения — монитором, телевизором, троллейбусом или приближающимся вагоном метро. И безопасная зона сразу же увеличивается.

Кстати, автолюбители могут закрепить устройство в любом удобном месте перед рычагом коробки передач. Наверное, там торсионное излучение бортовой электроники наиболее сильно? А я всегда думал, что главный электромагнитный враг здоровья в автомобиле — это генератор. Может, есть смысл установить "Форпост" на капот? Или наклеить на торпедо над магнитолой, рядом с иконостасом?..

 

Троллейбус даже выглядит так, как будто желает нам зла…

Способ проверки работы генератора правого поля действительно эпичен! Нам предлагают использовать высокочувствительный селективный измеритель электромагнитного поля «Ига-1», изготавливаемый в городе Уфа, РФ. Он сам все тестирует и по его показаниям с «Форпостом-1» лучше, чем без него в пять раз. Все понятно, безоговорочно верю. Само название "Ига-1" уже внушает доверие, очевидно, предполагая существование "Иги-2" и "Иги-3".

Следующий способ проверки называется  методом газоразрядной визуализации или — эффектом Кирлиана, и здесь мы остановимся подробней. Ведь этот тест, или "фотографию ауры" предлагают многие киевские конторы за примерно 200-300 гривен.

Прибор "GDV-Camera"  осуществляет регистрацию свечения пальцев рук человека в поле высокого напряжения. полученные на снимке пиксели подсчитываются и загружаются программу, которая обрабатывает их так, что на выходе получается осмысленная информация.  Если коротко, то порядок такой — человека фотографируют до работы за компьютером, после нее и после нее с защитным устройством. 

На этих снимках мы как бы должны увидеть страдания ауры без «защитного устройства». Лично мне кажется, что аура имеет здоровый сине-пурпурный цвет и елкообразную текстуру на всех трех снимках.

Что же на самом стоит за этим методом газоразрядной визуализации и что мы видим на снимках? Эффект Кирлиана был случайно открыт Семеном Кирлианом (да, именно Semyon Davidovich Kirlian), который обнаружил, что если положить фотопленку, а нее металлическую пластинку под высоким напряжением и сверху еще что-нибудь положить, то по краям этого самого чего-нибудь появятся коронарные разряды от сильного электрического поля. Эти коронарные разряды, будучи свечением, фиксируются фотопленкой.

Выглядит просто, понятно, и без торсионной составляющей. Однако Семен проникся и стал изучать данный феномен. Свой метод порчи пленки он назвал «электрография», «электрофотография» и т.п. Кирлиан считал, что газоразрядное свечение является «аурой» человека или даже неодушевленного предмета. В доказательство он приводил фотографии листьев: зеленых и увядших — их электрографии отличались. Физика объясняет это разницей в содержании влаги и, как следствие, разной электрической проводимости таких листьев, а не аурой или торсионными полями. В общем, мировая наука не оценила.

Камера GDV работает по такому же принципу — образы, фиксируемые камерой, являются следствием высоковольтных разрядов, аналогичных разрядам катушек Тесла или генератора Ван дер Граафа. Пленки (фоточувствительные элементы) специально обработаны для работы с источником света — коронарным свечением. Разность цветов ауры объясняется тем, что электростатическое поле вокруг объекта не постоянно, а сами разряды по-разному влияют на слои фотопленки. И снова никаой ауры или торсионных полей.

Короче говоря, «Форпост-1» влияет на электростатическое поле при подключении человека к источнику очень высокого напряжения где-то так же, как гайка от болта М4. В общем, тест не удался.

В целом, феерическую расстановку точек над торсионными полями проводит английская Википедия. Кратко: торсионные поля — это псевдонаучная концепция, разработанная группой советских физиков в 1980-х годах. Исследования проводились в государственном Центре нетрадиционных технологий, под предводительством А. Акимова и Г. Шипова. Исследования были остановлены, а группа распущена в 1991 году, после того как проводимые исследования были признаны мошенничеством и растратой государственных средств. В прочем, ученые тут же создали частное предприятие, занимающееся разработкой и коммерциализацией этой концепции.

Несмотря на обилие внутренних противоречий и ненаучных утверждений, теория торсионных полей используется ее сторонниками для объяснения таких явлений, как: гомеопатия, телепатия, левитация, ясновидение и др. схожие явления. Применение технологии широко: от излечения алкогольной зависимости до вечного двигателя и летательных аппаратов типа НЛО. Многие медицинские технологии были запатентованы, произведены и проданы, а часть даже сработала, что объясняется эффектом плацебо. Как видим, наукой здесь даже не пахнет.

Впрочем, масштаб исследователей впечатляет — Министерству обороны СССР торсионщики обещали: высоконадежное обнаружение вражеского оружия (межконтинентальные баллистические ракеты, атомные подводные лодки, авиация и т.п.); уничтожение стратегического оружия противника без контакта и на больших расстояниях; скрытую помехоустойчивую связь с объектами в космосе, на земле, под землей и под водой; мобильную технику на гравитационной основе; психофизическое и биомедицинское влияние на войска и население. Ну чем не Red Alert 2? Где-то рядом должны быть Дирижабли "Киров" и мамонт-танки

 

Другим ярким примером столкновения торсионных полей с обьективной дествительностью является затея группы "VENT" (VEnture for Non-traditional Technologies), заявившей, что им удалось уменьшить сопротивление меди на 80% после того, как ее подвергли воздействию специального генератора торсионного поля. Образцы, подвергнутые и не подвергнутые обработке торсионным полем, были независимо протестированы в присутствии представителя указанной группы и было не только установлено, что их сопротивление одинаково (т.е. торсионные поля на него не повлияли) но и хуже индустриального стандарта.

Ясновиденье, вредное воздействие мобильного телефона, телепатия и информационное излучение троллейбуса (рогатого слуги Сатаны), лечение от алкоголизма и связь с лазерными спутниками в космосе… Защита от всех этих бед стоит от 62 до 160 грн — налетай, подешевело! Остается только надеть заземленную кепочку из фольги и надеяться, что за эту статью на меня не нашлют торсионную порчу или торсионный сглаз. 

А это что? И даже струйный принтер? OH Shi….