Обновленная линейка Apple iPod

Первого сентября, Аррle впервые за всю свою историю устроила онлайн видеотрансляцию, тем самым продемонстрировав возможности по доставке потокового видео на компьютеры. Можно считать что попытка удалась, и , скорее всего, превзошла все ожидания, ведь за время эфира произошло лишь несколько мелких сбоев, которые были практически незаметными.

На этой трансляции, Стив Джобс представил новую линейку портативных медиаплееров Apple iPod. По словам Джобса, вся линейка подверглась очень серъезным изменениям как внешне, так и функционально. Для того, чтобы узнать так ли это, я предлагаю рассмотреть каждую модель по-порядку… Начнем, пожалуй, с iPod Shuffle.

iPod shuffle

Как Вы видите, дизайн iPod Shuffle откатили к предидущим инкарнациям, вернув ему управление треком, а также громкостью. Что касается функциональности, то об изменениях никакой речи быть не может.

Гораздо интереснее, на мой взгляд, рассмотреть новое поколение iPod Nano, ведь он подвергся самым большим изменениям:

Как видите iPod nano радикально изменил свой внешний вид и стал сенсорным. Он обзавелся квадратным экраном с разрешением 240 на 240 пикселей и диагональю в 1,54 дюйма. Очевидно, что видео с такими размерами дисплея не посмотришь – этой функции теперь и нет. В предыдущей модели экран был широкий и с диагональю в 2,2 дюйма с разрешением 240 на 376 пикселей.

Nano теперь выглядит как iPod touch или iPhone, на экране которых помещается всего четыре иконки, а изображение надо поворачивать пальцами из-за отсутствия акселерометра. Видеокамеру тоже убрали. Сплошное разочарование, а не обновление, на мой взгляд.

Новый iPod touch, напротив, выиграл от модернизации. Теперь он выпускается в вариантах по 8, 32 и 64 гигабайта, а также оснащен экраном Retina Display с разрешением 960 на 640 пикселей. У iPod touch появились целых две камеры – одна может снимать видео высокой четкости, а вторая предназначена для болтовни по видеосвязи Facetime. И, конечно, он оснащен новым чипом Apple A4, на котором уже работают iPad и iPhone 4.

Отдельный плюс нового iPod touch заключается в том, что Apple не стала использовать дизайнерское решение от iPhone 4, которое в коллективном бессознательном связано с возможностью сбоев (хотя iPod touch это никак бы не коснулось). Батарейки хватает на 40 часов музыки и 7 часов видео – очень достойно, я считаю.

Итак, делаем выводы, господа!