Обновлено: Фотографии нового iPhone – не фейк (таки не фейк)

Опубликованные сегодня в новости фотографии устройства, которое предположительно может быть новым iPhone, оказались подлинными, по крайней мере, об этом сообщает Gizmodo.

История с появлением этого телефона в руках Gizmodo больше похоже на первоапрельскую шутку, но так как ранее ресурс не был замечен в подделывании новостей, я склонен ему поверить. А все дело в том, что новый iPhone был найден в баре в городе Редвуд (США) неназванным человеком, который позже и передал его Gizmodo. При всем этом, телефон был замаскирован под iPhone 3GS, на нем был специальный пластиковый чехол.

По слухам, Apple действительно потеряла один из прототипов нового iPhone, эту информацию подтверждает Джон Грубер (John Gruber), имеющий тесный контакт с компанией. Также стоит отметить, что найденный прототип был удаленно отключен через несколько часов после того, как был найден. Нашедший его человек утверждает, что телефон работал на iPhone OS 4.0 еще за несколько дней до того, как Стив Джобс (Steve Jobs) анонсировал ее. Восстановить отключенное устройство оказалось невозможным, так как под каждую версию iPhone выпускается отдельная прошивка, и от 3GS она просто не подошла. Тем не менее, при подключении к компьютеру телефон определяется как iPhone, что еще раз свидетельствует о его подлинности.

Из нововведений, в этом прототипе можно отметить лицевую камеру для видеозвонков, улучшенную основную камеру со вспышкой, слот MicroSIM как в iPad, дисплей с более высоким разрешением (предположительно 960х480 точек), дополнительный микрофон для системы подавления шума, металлические кнопки на гранях. Изменения коснулись и дизайна iPhone, который стал более угловатым, на смену выпуклой задней крышке пришла полностью плоская, по ощущениям выполненная из керамики или стекла, но не такого же, как на лицевой панели.

Корпус телефона по бокам выполнен из алюминия, что должно добавить конструкции больше прочности. Новый iPhone оказался на 3 грамма тяжелее, а его аккумулятор на 16% больше чем у 3GS. По сообщению Gizmodo, внутренние компоненты устройства уменьшены, чтобы корпус мог вместить более крупный аккумулятор.

В то же время, дисплей прототипа iPhone оказался немного меньше, чем у 3GS, хотя его разрешение явно выше.

Как пишут в Gizmodo, они очень скептически подошли к вопросу подлинности попавшего им в руки прототипа, но после почти недели знакомства с ним, они готовы утверждать, что это действительно новый iPhone. В пользу этого говорит очень много фактов, включая высокое качество сборки и компоновки устройства, на некоторых его внутренних частях стоит маркировка Apple.

Новый дизайн телефона легко объясняется тем фактом, что iPhone не менял его уже два поколения, и покупателям надо показать улучшения в этом направлении. Безусловно, можно представить, что какая-нибудь китайская компания решила сделать высококачественную подделку iPhone, но выглядит это бессмысленно. Поэтому, с вероятностью 99,9% перед нами действительно iPhone 4G (или iPhone HD как его еще называют), его дизайн еще могут немного изменить, заменить материалы корпуса, но в целом, облик устройства останется таким же.

Обновлено: Apple направила письмо главному редактору Gizmodo с просьбой вернуть им найденное устройство. Это является самым весомым доказательством того, что этот iPhone настоящий и действительно разработан компанией Apple.