Общественный Интернет в России будет только по паспортам

SAY_5546

Как сообщает Вадим Деньгин, первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи, для борьбы с дестабилизацией, фашистами и экстремистами принято постановление согласно которому пользователи публичного Интернета должны будут в обязательном порядке предъявить паспорт для получения услуг доступа во всемирную сеть.

Новое постановление правительства уже подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым и предполагает, что для использования Интернета в общественных местах (кафе, метро, парках и других местах отдыха) пользователь будет обязан предъявить паспорт, а оператор связи переписать его данные, которые будут храниться полгода, и по требованию будут предоставлены правоохранительным органам.

Помимо паспортных данных также будет сохранен уникальный идентификатор используемого оборудования. Скорее всего речь идет о MAC-адресе.

Как и кем будет выполняться данное предписание в парках, и как скоро к каждому интернет-пользователю начнут приставлять отдельного наблюдающего, дабы граждане не использовали Tor, пока не понятно. В законе такие мелочи не продуманы.

Источник: Известия