Обзор Apple iPad

Шумиха вокруг Apple iPad не утихает, хотя многие до сих пор не могут понять, что это такое и зачем нужно это устройство. Первыми журналистами-счастливчиками, которым удалось потрогать iPad (и снять видео) стали наши коллеги из Engadget. Собственно, после просмотра этого видео, становится ясно, зачем нужен Apple iPad:

Как видно на ролике Engadget, iPad идельно подходит для использования в качестве электронной книги и интернет-планшета. Кроме этого, в самом ближайшем будущем для iPad адаптируют множество уже существующих приложений iPhone (iPod Touch). И, само собой, появятся новый софт, написанный специально под этот гаджет с учетом его возможностей и дисплея…

Многие почему-то сравнивают iPad с нетбуками и ругают за большую (на фоне нетбуков) цену, "устаревшее" разрешение дисплея (1024х768) и низкий уровень производительности. Но они не понимают, что устройство совершенно другого класса — интернет-планшет, электронная книга, аудио-видео плеер и фоторамка в одном корпусе. Если мы готовы отдать $300-400 за электронную книгу, $100-200 за аудио-видео плеер и $150-200 за 9" фоторамку, то почему, черт возьми, $499 (в нашей стране — $700-1000) — дорого за подобный гаджет с сенсорным дисплеем и предустановленной iPhone OS 3.2?