Обзор графического планшета Genius EasyPen i405


Я работаю дизайнером уже второй год. Частенько приходиться что-нибудь обрисовать или корректировать. Какой бы качественной не была мышка, я давно задумывался о покупке графического планшета. И вот не так давно друг подарил мне Genius EasyPen i405.

Сразу уточню, что данный планшет позиционируется как стартовый вариант для пользователей подобных устройств.

 

 

Итак, что же находиться в коробке:

 

 

  • Планшет;
  • Перо;
  • Батарейка для пера;
  • Сменные стержни для пера;
  • Набор из 2-х дисков с ПО и драйверами для планшета.

 

 

Стильный молодежный дизайн планшета с матовым покрытием цвета металлик и оранжевой окантовкой приятен для восприятия. Габариты планшета: 200х280х10.3 мм. Размер рабочей области — 120×140 мм., разрешение – 2540 lpi, — чего вполне достаточно для комфортной работы.

Также по периметру рабочей области находятся 24 программируемые кнопки.

Перо пластиковое, с прорезиненной основой для пальцев, имеет 2 кнопочки, которые заменяют стандартные кнопки мыши. В руке лежит неплохо, хотя по кнопочкам первое время попадать сложновато. Использование батарейки формата ААА незначительно увеличивает массу пера. Качество батарейки желает лучшего, поэтому на второй день пришлось поменять её на более качественную. Указанная чувствительность пера – 1024 уровня. Стержень пера со временем стирается, поэтому в наборе предусмотрено дополнительные 2 стержня.

Приятно, что устройство совместимо с ОС Windows (включая Windows 7) и Mac OS. Первый диск, идущий в наборе, содержит набор драйверов и фирменное программное обеспечение. На втором диске пробные версии Adobe Photoshop CS4 и Corel Painter.

 

Быстренько вставляем батарейку в перо, подключаем планшет через USB к ПК, и вот уже можно пользоваться. Стоит установить фирменные драйвера и ПО для расширения возможностей.

Планшет хорошо реагирует на движения и прикосновения пера. Позиционирование точное, чувствительность к нажатиям пера особенно заметна в графических приложениях (опробовал в Photoshop и Illustrator). После установки фирменного ПО планшет расширяет свои возможности, и теперь, используя его, можно подписывать электронные документы, оформлять примечания в Wordе, записывать рукописные заметки, отправлять рукописно оформленные письма по email. Самой приятной программой является Pen Commander, которая воспринимает функциональные жесты пером и интерпретирует их во внутренние команды операционной системы (открытие программ, сворачивание-разворачивание окон, скроллинг текста и т. п.), что значительно упрощает работу с ОС.

Распознавание рукописного ввода текста в Windows 7 хорошее – система изначально просит ввести алфавит и цифры, чтобы правильно распознавать непрерывный рукописный ввод. Конечно, если написать совсем неразборчиво слово, то система придумает для него свою интерпретацию, но в остальном распознавание прекрасное.

Со временем настолько привыкаешь к использованию планшета, что мышка частенько просто валяется на столе, как «раритетный» аксессуар. Также очень интересно использовать планшет в казуальных играх –  необычные приятные ощущения. С огромным удовольствием использую планшет для рисования в Adobe Photoshop, любой логотип или красивая открытка быстро оформляется в Adobe Illustrator. Функциональные клавиши планшета  — вещь полезная и, постепенно привыкая к ним (24 штуки запоминаются не с первого раза), оцениваешь их достоинства в большей мере.

Такой планшет подойдет всем любителям рисовать  и использовать функциональность подобной компьютерной периферии для расширения возможностей ПК.