Обзор зарядного устройства для мобильных телефонов на основе солнечных панелей

В настоящее время, современные мобильные телефоны показывают себя не только как отменные бизнес-партнеры, но и как незаменимые помошники в путешествиях: тут вам и описание различных объектов и карты с GPS, и “дополненная реальность”, и прочие, прочие достижения научно-технического прогресса. Однако, не смотря на все эти прелести, есть у них одна очень серьезная проблема — емкость аккумулятора. Как часто в путешествиях мы вынуждены дозировать время использования любимого устройства! “Поснимаю-ка я видео! Ан-нет, а вдруг скоро кто-то позвонит, это ж телефон как-никак, а до розетки доберусь только завтра…” — и приходится ждать “завтра”. И хорошо, если это только один день! А если вы любите горы? Тут вообще надеятся на емкость стандартных аккумуляторов мобильных телефонов и не приходится вовсе! Однако, выход есть! И он, буквально, у нас над головой! Это солнце!!! А именно, зарядное устройство на основе солнечных панелей, одно из которых мы рассмотрим в рамках данного обзора.

Внешний вид

Обзор зарядного устройства для мобильных телефонов на основе солнечных панелей

Зарядное устройство состоит из трех частей, главная из которых маркирована “Portable Energy” и представляет собой ресивер с литий-ионным аккумулятором внутри. В сложенном состоянии зарядка выглядит весьма симпатично и компактно. Корпус выполнен из металла, при этом все устройство достаточно легкое. На торцах панели расположены светодиодные индикаторы работы зарядного устройства, крепления для съемных солнечных панелей, вход mini-USB для зарядки внутреннего аккумулятора от ПК, гнездо для кабеля зарядки телефонов, оснащаемого сменными насадками.

Обзор зарядного устройства для мобильных телефонов на основе солнечных панелей

Комплект поставки

Зарядное устройство поставляется в весьма симпатичной картонной упаковке. В ней вы найдете:

1.Зарядное устройство, состоящее из трех элементов

2.Инструкцию пользователя на английском языке

3.Кабель USB на mini-USB

4.Кабель для зарядки мобильных телефонов

5.Комплект насадок под разные марки мобильных

Обзор зарядного устройства для мобильных телефонов на основе солнечных панелей

Последние позициии стоит рассмотреть более детально. Кабель USB на mini-USB служит для подзарядки от ПК внутреннего аккумулятора, который расположен в основной части корпуса устройства. Кабель для зарядки мобильных телефонов имеет на конце гнездо для сменных насадок под различные марки мобильных телефонов. В комплекте имеются переходники на Samsung, Nokia, а также переходник mini-USB, с помощью которого можно заряжать практически все Android-смартфоны.

Технические характеристики

Емкость встоенного аккумулятора зарядного устройства составляет 1000 mAh. Ее он набирает за 2-3 часа при зарядке от ПК или же за 10-20 часов (зависит от интенсивности солнца) на улице.
Каждая солнечная панель сделана на основе poly crystalline и имеет параметры 5.5 V 120 mA.
Ток зарядки составляет 5V 500 mA. Средний мобильный телефон при таких условиях будет заряжаться 2-3 часа.

Использование устройства

Оно стандартно, как и для почих подобных устройств. Отправляясь в дорогу, будет целесообразным зарядить внутренний аккумулятор, емкостью 1000 mAh от своего ПК. Этим зарядом можно будет подпитать свой мобильный в дороге. На следующий день, когда выйдет солнце, включите устройство и зарядите телефон, а также встроенный аккумулятор. Светового дня на эту процедуру должно хватить.

Обзор зарядного устройства для мобильных телефонов на основе солнечных панелей

Итак, если вы не представляете свою жизнь без путешествий, а путешествия без смартфона, то такое зарядное устройство обязательно должно быть в вашем рюкзаке!

А также, небольшой видеообзор:

Продукт предоставлен компанией “iFruit Accessories”: http://ifruit.kiev.ua/