Очередной экоконцепт

Не так давно я писал о «неустаревающем телефоне», концепция которого родилась в дизайнерской студии Yanko Design.

Судя по всему, тамошние ребята весьма неравнодушны к гибким дисплеям и «электронной бумаге», а также экологии. И в этот раз они не изменили своим принципам, анонсировав очередной концепт-телефон Aqua Liquid в рамках проекта LOHAS. Последний термин расшифровывается как «здоровый образ жизни и экологическая стабильность» (Lifestyles of Health & Sustainability). «Отцом» концепта назначили дизайнера Шона Парка.

Кроме экологичности самых материалов следует отметить использование матрицы E-Ink для экрана и собственно для клавиатуры. Функциональность клавиш — контекстно-зависимая, то бишь можно лицезреть цифровую клавиатуру (когда нужно набрать номер), клавиши управления медиаплеером (в соответствующем режиме) или привычные пиктограммы навигации.

А вот вместо привычной АКБ решили использовать топливный элемент. Остается надеяться, что автономность в таком случае будет больше, чем с привычной АКБ. Почему так? Ответ дает статистика, собранная в Британии. Подавляющее большинство пользователей равнодушно относятся к «зеленым» терминалам, предпочитая, чтобы их выбор был в первую очередь недорогим, затем – максимально автономным, и затем уже прочным. Вот такой вот прагматизм, куда там до вычурных экоконцепций Yanko Design…