Очередной концепт

Что-то ребята из YankoDesign затихли и не балуют нас очередными проектами мобильных телефонов. Впрочем, свято место пусто не бывает.

Свои силы на этом поприще решили попробовать наши соседи по СНГ. Дизайнер Ильшат Гапиров обнародовал свой концепт мобильного телефона. Сделано это было не просто так, а к соответствующему конкурсу с призовым фондом в 15 тыс. долларов.
Выглядит телефон так:

Сам создатель говорит следующее: «Это такой сплошной кусок слоеного полимера, который в любой точке своей поверхности может выполнять любую функцию — от показа изображения до воспроизведения звука. Он может собирать видео изображение с одной стороны телефона и передавать ее на другую сторону, что производит эфект хамелеона или камбалы».
Следует заметить, что телефон может служить и гарнитурой, достаточно отогнуть специальное крепление и поместить устройство в ухо. Тогда мимикрические способности будут не такими уж и ненужными.

Современные экраны и печатные платы могут быть не только весьма тонкими, но и гибкими. С динамиками конечно сложнее, не говоря уже о камерах. Остается вопрос и с аккумуляторной батареей – сделать ее тонкой можно, но емкость будет весьма и весьма невелика.
Задумка в целом смелая, хотя весьма необычная и опережающая свое время. Но надо ли напоминать, какой экзотикой казались камеры в телефонах лет так 6-7 назад?