Ода Таймлайну

Поездка в Китай дала огромное количество тем для постов, одна из них связана с ноутбуками Acer под общим названием Timeline. Так как предстояли нереально длительные перелеты, было желание себя в этих самых перелетах занять с пользой. Соответственно нужен был ноутбук поавтономнее, да и полегче чем мой MacBook Pro. Поэтому со скрипящей душой вынужден был отказаться от любимой ОС, а также воспользоваться служебным положением и расположением компании Acer. В результате в моем рюкзаке поселился малыш 3810T. И вот после недели эксплуатации в полевых условиях я готов поделиться впечатлениями.

Начну с плохого. Клавиатура показалась поначалу чудовищной. Я уж было пожалел, что взял именно эту модель. Понятно, что к любой клавиатуре нужно привыкнуть, но эта оказалась как-то уж очень неудобной для меня. Если, например, за Air или Unibody MacBook я пересаживаюсь влет, то к этой привык лишь через пару дней. Но все таки привык, так что не все плохо. Просто обязательно нужно оценить этот момент. Вот и все, что я нашел плохого. Дальше буду обливать слюнями.

Габариты, масса, внешний вид. Ноутбук не броский, простая такая рабочая лошадка. Тем не менее выглядит симпатично. Тонкий, компактный, в самолете легко помещается в карман переднего сиденья, можно носить в любой сумке и так далее. В общем мне понравился.

Автономность. А вот это просто праздник какой-то. Я поработал по пути в Амсетрдам, где у нас была пересадка. Посидел там в кафе попил кофе. По дороге в Гонг-Конг смотрел кино, работал, играл, в общем ни в чем себе не отказывал, так как практически не спал. В общей сложности проработал он у меня наверное часов 6-7. Уже в самолете коллеги начали интересоваться как это, мол, так он у меня до сих пор не сдох. Каково же было их удивление, когда по прилету он все еще работал и обещал делать это не меньше двух часов. Естественно все это в экономичном режиме, с минимальной яркостью (которая, кстати, могла бы быть и поменьше). Естественно, от батарейки он не тянет HD-рипы. Но черт возьми, она работает, работает, работает… Уже даже кролик энерджайзер бы язык высунул и упал, а Таймлайну все нипочем. Браво CULV, браво Acer. Я снимаю шляпу.

P.S. Ага, вспомнил еще один недостаток. Но это ко всем PC-лэптопам относится. Когда же вы наконец-то сопрете у Apple ЗУ и перестанете делать эти чудовищные черные коробочки с трехметровыми проводами толщиной с руку?