Официальным монитором WCG стал Samsung SyncMaster 2233RZ

Передовые технологии, реализованные в мониторах Samsung, обеспечат участникам Гранд-финала WCG превосходные условия для демонстрации своего мастерства.

     World Cyber Games (WCG), организатор крупнейшего в мире чемпионата по компьютерным играм, выбрала на роль официального монитора Гранд-финала Всемирных киберигр модель Samsung SyncMaster 2233RZ. Все игры Гранд-финала, который пройдет с 30 сентября по 3 октября этого года в Лос-Анджелесе, будут проводиться на 22-дюймовых мониторах SyncMaster 2233RZ с разрешением 1680 x 1050.

      «Samsung – мировой лидер в сфере дисплейных технологий. Мы внимательно изучили  отзывы и пожелания как обычных пользователей, так и активных геймеров, и учли их при создании монитора 2233RZ. К примеру, поддержка 3D-изображения выводит игровой реализм на новый уровень», — говорит Чжин Хван Ким (JinHwan Kim), вице-президент по продажам и маркетингу подразделения Visual Display Business компании Samsung Electronics.

      «Мониторы Samsung SyncMaster обеспечивают высочайшей уровень игры для участников World Cyber Games на протяжении уже десяти лет. И мы рады снова предоставить геймерам самые передовые визуальные технологии благодаря партнерству с Samsung», — отметил Хён Сек Ким (Hyoung-Seok Kim), главный исполнительный директор World Cyber Games.

     Samsung SyncMaster 2233RZ поддерживает развертку 120 Гц как в режиме 2D, так и в 3D, что обеспечит игрокам виртуальную среду с потрясающей реалистичностью и великолепной детализацией. Развертка 120 Гц также устраняет эффект «шлейфа» и позволяет достичь сверхмалого времени отклика пикселей, а для самых быстрых игроков мира важны даже доли секунды. В сочетании с 3D-очками и соответствующим графическим адаптером монитор 2233RZ может автоматически конвертировать игры в стереоскопическое 3D-изображение с частотой смены кадров 60 кадров/с.

     Кроме того, Гранд-финал WCG-2010 будет снят на видео и продемонстрирован в рамках популярного реалити-шоу WCG Ultimate Gamer на канале Syfy. В конце сезона WCG Ultimate Gamer будет выбран лучший геймер, которому достанется денежный приз в размере $100 тыс.,  а также Samsung SyncMaster MD230X6 – комбинация из шести 23-дюймовых мониторов.