Опыт эксплуатации Mac Book Pro 2011

      Бытует мнение, что интегрированная  видеокарта значительно слабее  дискретных видеокарт, как и весьма посредственные  игровые способность

13 дюймовых Mac Book Pro. Каково же было мое удивление, когда мой новый мак показал в тесте производительности результат 6, 2 и 6, 6  для графики в  Aero и для  игр соответственно, Windows 7 был установлен из любопытства : у сотрудника дочка купила предыдущую модель и  они побоялись ставить Windows из-за слухов, о том что может повредится родное по. Boot Camp  успешно разбил разделы, а система от Microsoft спокойно загрузилась с диска, более того Boot Camp  сам  загрузил драйвера для виндовс. Вобщем все нормально и миф номер один развенчан,  виндовс спокойно живет в качестве второй операционной системы. Ну ладно, пробую Starcraft 2 версию под Mac OS X – ставлю сразу настройки на максимуме (при разрешении 1280 на 800  точек) и о мое удивление – оно идет и комфортно работает никаких лагов,  при этом грузит миссию секунд 15 (мой ноутбук Lenovo  с Dual Core T 4400  и Nvidia 210M c 512  мб видео памяти с трудом тянет средние настройки при разрешении 1366 на 768 и грузит миссию в лучшем случае минуту) .  Ну скорость загрузки – заслуга Core i7 второго поколения тут все более менее ясно, а вот видеокарта меня шокировала(она на том же разрешении без лагов вытянула Crysis 2). Возникает вопрос: а зачем нужны такие дискретные видеокарты, которые слабее интегрированных ?  Да кроме хардкорного гейминга  выходит не зачем.

     Далее попробывал виртуальную машину Virtual Box —  запустил на ней Ubuntu,   и к очередному моему удивлению система отлично с этиaм справилась – Ubuntu работал фактически как    полноценная система, так же как на моем ноутбуке или стационарном пк, вау-фактор номер два. После чего виндовс в этой же Virtual Box спокойно запустился, более того комфортно работало несколько приложений. Вобщем мощности процессора ему хватает за глаза.

    Миф относительно слабых(по сравнению с PC) конфигурациях на деле  был развенчан, более того тезис о  том что мак в два раза дороже аналогичного PC развеян также, поиск на hotline.ua модели с той же диагональю и процессором, выдал порядка 5 моделей Sony, в основном

дорогущий даже по-сравнению с этим маком Vaio Z или одну модель Dell, ну да ладно качество сборки и дизайн явно на стороне  MC724(по крайней мере для меня)  прибавим сюда удобный тачпад и клавиатуру с комфортной ОС  и выходит,  что мой выбор пал на  этот Mac Book Pro.

    Данный ноутбук заметно прибавил в производительности по-сравнению с прошлогодней моделью(сохранив стоимость), так что покупая  Apple Mac Book Pro вы больше не платите   в два раза больше за бренд, по-сути лишая себя возможности использовать для игр или  используя его под Windows чувствовать себя обделенными, единственный  минус этой модели – упавшая автономность при использовании  Flash Player где-то  4  или 5 часов, хотя  не используя Flash автономность достигает заявленной производителем(7 часов).  Итог : теперь сильное железо(даже по-меркам PC )  в связке с остальными преимуществами  Apple Mac  Book Pro делают его еще более привлекательной покупкой чем предыдущее модели Mac Book  Pro.