Опыт эксплуатации Samsung i200

Предисловие

Прежде всего хотелось бы отметить, что я являюсь заядлым фанатом телефонов Motorola и до последнего момента думал, что куплю себе телефон именно этой марки (например ем30). Но как-то не сложилось. Найти ем30 в моем городе оказалось очень проблематично, а покупать в слепую в Интернет магазинах не хотелось.
 

В очередной раз просматривая каталог Hotline совершенно случайно я наткнулся на очень недорогой и прилично оснащенный Samsung i200. Ну все в нем отлично – придраться в общем не к чему. За немного более 100$ (на момент покупки) прилично оснащенный, недорогой смартфон на WM. Разве что марка не та, что хотелось.… На некоторое время о нем я забыл, но не надолго. Вновь отправившись на поиски ем30 в первом же магазине я наткнулся на i200 и недолго думая купил. В общем забегу на перед и скажу, что в целом впечатление от телефона сугубо положительное.

 My very First Smartphone – именно этой фразой встречает нас небольшая, аккуратно сделанная, коробочка из под телефона. Несмотря на ее малые физические размеры комплектация в целом не плохая: собственно сам телефон, стерео гарнитура (сразу же была спрятана подальше, т. к. ее качество просто ужасно), USB кабель, CD диск с драйверами и зарядка. Отсутствие флешки в комплекте не огорчило, скорее это уже придирки.

 

Сам телефон выглядит качественно, никаких люфтов и поскрипываний. Он немного больше обычных телефонов. У него очень удобные, а главное большие, клавиши, сравнительно большой экран (2,3 дюйма). Он хорошо лежит в руке и в целом оставляет исключительно приятные впечатления. Экран в меру маркий, но все же его приходиться часто протирать. Сзади телефон покрыт тонким слоем резины, которая со временем имеет свойство облазить. Из боковых клавиш – регулировка громкости и одна функциональная, на которую можно назначить любую функцию.

 

 

 

 

Итак с внешним видом все белее ли менее понятно. Что же у нас с начинкой? В целом разработчики постарались – в телефоне есть все самое необходимое – неплохой диспетчер файлов (к сожалению можно просматривать только музыку, картинки и видео), простенький, но в то же время удобный, калькулятор, конвертор величин, плеер и некоторые программы первой необходимости. Реализация всего этого не плохая и в целом все удобно и понятно.

 На i200 установлена WM for Smartphone версии 6.1, с чем связана некоторая нестабильность с программами. Например, из всего софта под эту платформу на телефоне запускается далеко не весь. Скорее это связанно с ее новизной, хотя в преддверье выход 6.5. В свою очередь в Samsung довольно не плохо постарались, оснастив телефон несколькими своими темами и оболочками для домашнего экрана. Но все же это все тот же страшноватый, морально устаревший, но очень гибкий в настройке WM. Из моментов, которые вызвали не понимание, это отсутствие поиска на русском (легко исправляется), не работающая автоблокировка ну и некоторые мелочи (например сбивающиеся установки ввода текста и странно написанное слово БуДильник).

 

  

 

  

 

  

Среди особенностей модели: есть датчик освещенности (значительно экономит заряд батареи), камера умеет определять наличие лица в кадре, а так же отлично фотографирует различные конспекты – очень пригодиться школьникам и студентам. Есть наличие 3G. Телефон отлично держит связь с блютус гарнитурой (в моем случае Motorola HT820). Качество звука при этом нормальное, провалов в передаче нет. Среди минусов: тихо играет через динамик (можно пропустить звонок) и универсальный самсунговский разъем.

Что касается стойкости к износу. Телефон у меня не много не мало 4 месяца и за этот небольшой срок телефон показал себя не плохо, но если брать во внимание продукцию Motorola, то все становиться не так радужно. В первую очередь огорчило то, что уже через месяц после покупки крышка батареи стала шататься и не приятно поскрипывать (спасает великая и могучая бумага под крышкой). Как я уже говорил резиновое покрытие стало слазить – с начала возле заглушек флешки и универсального разъема и по граням телефона, затем начала облазить сама крышка и надпись Samsung. Экран лучше держать подальше от различной «мелочевки» в карманах и с самим телефоном обращаться аккуратно (что для меня не привычно). Иногда на экране появляются глубокие царапины – мелких практически нет.

Вывод: не плохой, функциональный смартфон для экономных пользователей. Лучший выбор для своей цены.  

 P.s.: Подобные описания пишу впервые, но очень интересует мнение, стоит ли писать еще что-нибудь подобное или нет? И какие можете дать советы по написанию таких обзоров? Заранее спасибо.