Организация времени и информации

Интересно, кто чем предпочитает пользоваться для хранения записей, составления расписаний, планирования todo-листов?
Для этих целей есть много вариаций приспособлений: от аналогового ежедневника, до онлайн сервисов.

Я, к примеру, полностью удовлетворен возможностями своего смартфона Nokia E72, который хранит всю важную информацию в приложении «Активные заметки», события календаря, задачи к выполнению в стандартном todo-списке. В связке со смартфоном я использую Gmail с календарем и аналоговый блокнот. Немного подробнее о них.

  Если я в офисе и мне срочно необходимо сделать запись (мысль, контакт, задание, план и т.п.) – я использую обыкновенный блокнот с отрывными листами, чтобы легко оторвать страничку с нужной информацией в случае чего и бежать.

Важную информацию с такого носителя я стараюсь как можно быстрее цифровать путем переноса в заметки на смартфоне. Связано это с минусами блокнота: слабая каталогитизация и поиск, малый объем для хранения информации. При чем, с увеличением информации наблюдается обратная пропорциональность уменьшения удобства поиска и каталогитизации. Также, блокнот намного менее удобно носить с собой везде, чем компактный смартфон. Плюсы – быстрая доступность на рабочем месте.

В качестве основного инструмента для планирования времени, дел и хранения информации я использую Nokia E72.


Это смартфон с полноценной раскладкой клавиатуры, от чего ввод информации удобен. Удобство использования такого мобильного устройства очевидно: все в одном «флаконе» и мобильно. К тому же, любую информацию можно быстро синхронизировать с компьютером, другим устройством или онлайн сервисом.

Календарь

Для планирования дня я пользуюсь стандартным календарем в E72.


ToDo

Для планирования задач к выполнению я использую стандартное приложение «Дела», которое является дополнением к календарю. Можно назначать приоритет каждому делу, отмечать уже выполненные задания. Минимум функций, максимум удобства.


Календарь легко синхронизируется с календарем Google с помощью программки GoogaSync.

Заметки

Для хранения заметок я использую приложение «Активные заметки». Оно удобно тем, что в заметку можно добавлять любой контент, связывать ее с контактом, сортировать по папкам.


Также я использую почту Gmail как онлайн заметочник, просто создав определенный фильтр. Работает это следующим образом: я отправляю письмо с информацией, в теле или теме которого ставлю тег #notes, на свой адрес.

Такое письмо не отобразится во входящих и никак не просигнализирует. Однако все письма с таким тегом будут сберегаться под меткой Notes в моем почтовом ящике.

Удобно, так как имею доступ к информации в любом месте.

Таким образом я планирую время и сберегаю информацию. Как это делаете вы?