От сложного к простому

Я снова о своем. А именно о том, что развитие телефонов в своем наращивании функциональности не привносит с собой ничего нового в непосредственно телефонную часть. Выражаясь языком братьев Стругацких мы имеем дело с горизонтальным развитием отрасли, в то время как вертикального роста нет. Но все же время от времени в новых моделях находятся функции, демонстрирующие, что у некоторых программистов и разработчиков все же работает воображение в нужную сторону, хоть и не слишком часто.
Обнаружил я это совершенно случайно, функция отнюдь не революционная, простая как пять копеек. Но почему-то раньше я такого в телефонах не встречал. Итак коммуникатор, к нему подключена Bluetooth-гарнитура. И вот я начал замечать странное: гарнитура периодически "отваливается", отвечаешь на звонок, а звук идет в телефон. И лишь через некоторое время была замечена закономерность. Отвечаешь кнопкой на гарнитуре — звук в ней. Нажимаешь "трубу" на телефоне — звук остается в нем. Сколько раз у меня лично были ситуации: гарнитуру снял, положил на стол, а выключить забыл. Потом берешь трубку — звука нет. А далеко не всегда переключить его в телефон можно в дв клика. Пока то, се — на том конце провода трубку и положили. Думаю многие активные пользователи гарнитур с такой ситуацией сталкивались. И вот кто-то подумал за нас и сделал все просто и удобно. Спасибо, честное слово. Радует, что в наращивании "полезных" функций иногда вспоминают и про эргономику.

 

Ну и чтобы не было скучно, предлагаю угадать платформу, в которой такая функциональность появилась и устройство, в котором она была обнаружена. Победителю символический приз — электронная версия отличной книги.